关于C#实现自定义文件的问题 即自己构造文件结构

mcdjxiao 2009-11-26 09:06:03
我的文件结构是这么写的 包括 头 主体 跟尾部
我想问个问题
我 生成的文件是由多个图片组成 主体部分记录着图片的具体参数 比如位于窗口的坐标
当我需要用我 写的程序读取这些图片的时候怎么读取他的坐标点呢?
来电思路 怎么定义主体部分?
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
////定义重构文件主体部分即素材信息
namespace filetest
{
public class FileBody
{
private int x;
private int y;
private int div;
private int filetype;
private long filesize;
private byte[] fileio;
/// <summary>
/// 素材的X坐标
/// </summary>
public int X
{
get
{
return x;
}
set
{
x = value;

}
}
/// <summary>
/// 素材的 Y 坐标
/// </summary>
public int Y
{
get
{
return y;
}
set
{
y = value;
}


}
/// <summary>
/// 记录图层位置
/// </summary>
public int DIV
{
get
{
return div;
}
set
{
div = value;
}
}
/// <summary>
/// 记录文件类型
/// </summary>
public int FileType
{
get
{
return filetype;

}
set
{
filetype = value;
}
}
/// <summary>
/// 记录文件的字节数
/// </summary>
public byte[] FileIO
{
get
{
return fileio;
}
set
{
fileio = value;
}
}

}
}
我定义的大家帮忙看看
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mcdjxiao 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 angel6709 的回复:]
序列化对象
[/Quote]
除了这个没别的方法了?
mcdjxiao 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
偏移怎么取呢? 我怎么知道读到那里?
xuzysun 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对象保存与取出的顺序保持一致即可!
angel6709 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化对象

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧