在VS2008中打开.ascx文件,运行就报错?

AbnerChou 2009-11-26 09:18:38

大家好:

我在用VS2008编译一个DOTNETNUKE模块(DNN)的时候,发现这样一个奇怪的问题:
如果不打开.ascx文件的话,编译,运行一切正常,但如果要修改.ascx的话就会发现,生成过程报错,提示缺少USING。
但如果用EDITPLUS打开.ASCX并修改其中的语句,则再打开VS项目,直接运行就通过了。

其实我所要修改的.ASCX仅是删除一个空<td></td>块。

不知道有没有人知道这是什么问题,搞得现在都不敢打开ASCX文件,修改都要切出去,到EDITPLUS中修改。

期待回复。
...全文
202 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunqiuyongheng 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,遇同样问题
AbnerChou 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没有人遇到过么?

尔或是在模块开发中特有问题?
AngleBabyHong 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注 等高手
zhu314746943 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过类似的问题(asp.net vb +sql),就是总是提示创建控件WebHeadControl有问题,后来就是找到别人的复制了下 再修改ID ,属性 就OK了

像你说的 删除<td></td>就缺少USING 在对应的文件名.aspx.cs 加上这个试试吧
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

不行 那就没办法了
AbnerChou 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wszhoho 的回复:]
可能打开以后编码会变掉导致报错,可以试试打开一个不带中文的ascx文件,然后编译,如果不再报错,说明就是这个问题。
[/Quote]

感谢回复。

不过我所用的ASCX文件,均为英文,并没有汉字。

有一点需要说明下,就是这个ASCX文件包含了不少DNN中的控件。主要是一旦VS报错后,程序就无法继续编译了,无法生成所需的DLL文件。没办法只好恢复备份的项目,再将需要修改的地方重新修改一遍。

是不是在VS中的什么地方有记录呢?我觉得是不是删除或修改下VS生成的文件就可以解决这样的问题呢?
Vedy 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下 学习
wszhoho 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能打开以后编码会变掉导致报错,可以试试打开一个不带中文的ascx文件,然后编译,如果不再报错,说明就是这个问题。
yang_5 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 帮忙顶一下!
AbnerChou 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wuyq11 的回复:]
要重新编译,再执行
[/Quote]

感谢回复,我重新编译了,编译就提示了,上面的错误。
wuyq11 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要重新编译,再执行
AbnerChou 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhu314746943 的回复:]
我也碰到过类似的问题(asp.net vb +sql),就是总是提示创建控件WebHeadControl有问题,后来就是找到别人的复制了下  再修改ID ,属性 就OK了

像你说的 删除 <td> </td>就缺少USING  在对应的文件名.aspx.cs  加上这个试试吧
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

不行  那就没办法了
[/Quote]

添加了,错误还是一样。如下:

“System.Web.UI.UserControl”不包含“FileFilter”的定义,并且找不到可接受类型为“System.Web.UI.UserControl”的第一个参数的扩展方法“FileFilter”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)


在不修改.ascx的情况下,编译都通过了。我在.ascx中添加了个空格,再删除,就出现如上的问题。
不知道是不是VS中的一个BUG呢~~

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧