图片大小问题

WaterSky_2009 2009-11-26 10:31:49
在picBox上显示一张图片,怎末处理不会使图片比例失调,有没有相关的按比例变化的函数,
控件大小已定的情况下?
...全文
54 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuxinmin 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JS代码(随便放哪里):
<script language="JavaScript">
<!--
var flag=false;
function DrawImage(ImgD){
var image=new Image();
image.src=ImgD.src;
if(image.width>0 && image.height>0){
flag=true;
if(image.width/image.height>= 180/110){
if(image.width>180){
ImgD.width=180;
ImgD.height=(image.height*110)/image.width;
}else{
ImgD.width=image.width;
ImgD.height=image.height;
}
/*ImgD.alt="bigpic" */
}
else{
if(image.height>110){
ImgD.height=110;
ImgD.width=(image.width*110)/image.height;
}else{
ImgD.width=image.width;
ImgD.height=image.height;
}
/*ImgD.alt="bigpic" */
}
}
}

//-->
</script>


图片使用的地方:
<img src="图片" border=0 width="180" height="110" onload="javascriptrawImage(this);">
width="180" height="110" 注意这里最好限定,如果不限定加载图时会成原大,然后再缩小,这个过程如果图大了很难看的.这里是宽度和高度,在前面的JS里改,这里也作相应的改.

图不会变形,只会按比列缩,放心

本篇文章来源于 《求学快递网》转载请以链接形式注明出处 网址:http://www.studyems.com/network/4483927586514383.html
hitlcyu19 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
控制图片的大小不行吗?width and height
卧_槽 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。这不是个小学数学题么?
图片是一个矩形,高宽比保持一致就不会比例失调了啊。
liherun 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧