如何将datagridview中的数据一次性保存到数据库中????

csplayer_hello 2009-11-26 11:03:14
程序要求先将数据从电子表格中读出来,显示到datagridview中。 确认数据没有问题后再保存到数据库中,

现在不想采用循环处理的方法。 怎么能一次性将表格中的数据保存到sqlserver数据库中??


...全文
455 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liherun 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlBulkCopy
深海之蓝 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程 批量插入
a296694166 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
freeboy827 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

table = 数据源.getchanges();
sqldataadapter da = new sqldataadapter();
da.updatecommand = cmd;
cmd.commandtext="";
--cmd.parameters.add()
//添加参数对应起来
da.update(table)

悔说话的哑巴 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 surlew 的回复:]
我只知道循环处理保存...
[/Quote]
要把格式调好
jianglai11 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
excel是可以直接导入到sql数据库里面去的

gridview也是可以导入到数据库里的,gridview更是没问题的,转成dt然后拼sql插入
liherun 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhoufoxcn 的回复:]
《使用asp.net 2.0中的SqlBulkCopy类批量复制数据》:
介绍:
在软件开发中,把数据从一个地方复制到另一个地方是一个普遍的应用。 在很多不同的场合都会执行这个操作,包括旧系统到新系统的移植,从不同的数据库备份数据和收集数据。 ASP.NET 2.0有一个SqlBulkCopy类,它可以帮助你从不同的数据源复制数据到SQL SERVER数据库。 本文中我将示范SqlBulkCopy类的不同应用。


数据库设计:
这个数据库的设计还是蛮简单的,它基于Northwind数据库的Products表。另外我还在Northwind数据库中创建了3个表。 详情可以看一下下面的数据库关系图。

http://blog.csdn.net/zhoufoxcn/archive/2007/11/07/1871514.aspx
[/Quote]
看看
surlew 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
excel是可以直接导入到sql数据库里面去的
surlew 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道循环处理保存...
烈火蜓蜻 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下,我收藏的一篇文章

如何高效的将excel导入sqlserver?
http://blog.csdn.net/Linux7985/archive/2009/03/05/3959716.aspx

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧