servlet如何调用service中的方法?

hyperprice 2009-11-26 12:14:53
问题1:我项目中用的是struts2+hibernate+spring 但我看很多网站的登录 或注册都是用servlet来做的 为什么? 为什么不在action中来做这项工作?

问题2:如果在servlet中来做登录或注册的话 怎么调用到后台的方法? 我已经获得了spring中的bean 怎么才能得到方法呢?

代码:

public void init() throws ServletException {
ApplicationContext ac = new ClassPathXmlApplicationContext("/WEB-INF/application-*.xml");
Object o = (Object)ac.getBean("userManager");
}


问题3:前台jquery的$.get可以直接和struts2的action交互吗? get有回调函数的 但action返回的都是success或input都是string类型的 且在struts.xml中做处理 这里的回调应该怎么样来处理?


以上3个问题 麻烦各位了!
...全文
771 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Skywq 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SF,关注中。。。
反正我是没写在servlet中
长公子冰 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:
楼主学习是直接学的Struts吧!你知道它底层是什么吗?你在web.xml里配置的那个ActionServlet是什么?人家不用Struts开发网站有人家的想法,有走路上班的,有骑车上班的,还有开车上班的,为什么不都骑车上班呢?自行车都能买得起?

问题2:
你在Struts的action里咋用的service方法,在Servlet就不会了吗?无非是业务处理,数据持久化。

楼主有空还是学学Servlet吧!
zl3450341 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2:如果在servlet中来做登录或注册的话 怎么调用到后台的方法? 我已经获得了spring中的bean 怎么才能得到方法呢? 


没有struts时你怎么写的 现在就怎么写啊 只不过页面调用时路径换一下
Tomhahaha1 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:没说一定要在servlet里面去实现!
问题2:Object o = (Object)ac.getBean("userManager");
把object直接强壮为你的userManager
问题3:当你用jquery的get或者post或者ajax方法直接与action交互时action直接返回null就可以了,用response相应给回调函数
希望楼主打好基础!
hyperprice 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上!
zhangwenmin 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
struts是框架还不是要拦截跳入去处理,从servlet那里演化过来,干什么不能忘本啊
houpeibin2009 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧