大侠帮忙看看简历有什么问题,谢谢!

fandouC 2009-11-26 06:35:50
个人简历

-------------------------------------------------------------------------------------------

姓名: *** 性别: 男 民族:汉

籍贯: 四川 健康状况:良好 爱好:篮球、旅游

联系方式: 15881302879 Email:280720712@qq.com 求职意向:程序员

教育背景: 一般学校 本科 专业:软件工程

--------------------------------------------------------------------------------------------

专业技能:

熟悉C/C++/C#语言,通过了四川省二级C/C++考试,拿到微软C#认证

有扎实的数据结构、操作系统、网络原理、数据库、软件工程等专业基础知识

使用VS.NET2005两年,较熟悉

使用VC6.0一年,较熟悉

使用SQL Server2000两年,较熟悉

对windows程序设计、数据库编程较熟悉

对socket编程、动态链接库编程、多线程编程、XML均有一定的了解

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

在校情况及项目经验:

2008/10--2008/12 心理测试系统的开发

此系统是我帮学校一名老师做的心理测试系统,目前已经交付使用,从需求分析到设计再到编码、测试由我完成。通过这次实践,我亲身经历了一个软件开发的整个过程,熟悉了软件开发生命周期,了解了软件需求分析如何获得的经验与教训,懂得了软件需求、设计对软件开发的重要性,曾强了自己的项目实践经验,巩固了理论知识。

2009/5--2009/6 课程设计评分系统

这个系统是结合课程设计量身开发的用于对学生课程设计打分的系统,C/S结构,能很好的用于老师公平的评判学生课程设计的成绩情况,通过这个系统的设计与开发,我明白了软件开发团队成员之间的交流沟通与协作的重要性。

2006/10—2009 学生电脑服务队

负责同学们电脑软硬件的维护,在活动中锻炼自己,培养自己热于助人、关心他人的良好品质。

2007/3—2008/7 参加学校的勤工助学

在这些活动中激励自己艰苦奋斗,生活勤俭节约,热爱祖国,热爱劳动,好好学习。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

获奖情况:

2007/10 学习奖学金 二等 2007/2 学习奖学金 二等

2008/2 学习奖学金 三等 2007/6 程序设计大赛 三等

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

自我评价: 诚实守信、积极乐观、谦虚、坚强并具有自我控制能力;做事踏实勤奋、善于思考、有好的团队合作意识。


想在成都找个C/C++开发的工作不好找啊!简历有问题吗?
谢谢!
...全文
182 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哇呜 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
“民族”和“健康状况”去掉。
专业技能方面很失败,写了等于没有写,还不如一笔带过。或者写清楚具体到什么程度。
在校项目情况一定要写清楚,自己做了哪些东西,学到了哪些东西。如果有必要,可以把系统的需求、设计、架构、开发期间遇到的困难等都可以写出来,让别人能比较深入的了解你对系统的熟悉程度,从而判断你的能力。
另外,如果有可能,针对你想去的公司,最好看看能否找到认识的朋友内部推荐,或者直接到公司去找面试机会(一个发展比较好的公司,总是会缺少合适的人的)。
fandouC 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
个人简历
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个人信息:
姓名: *** 性别: 男 民族:汉
籍贯: 四川 健康状况:良好 爱好:篮球、旅游
联系方式: 15881302879 Email:280720712@qq.com 求职意向:程序员
--------------------------------------------------------------------------------------------
教育背景: **** 本科 专业:软件工程
--------------------------------------------------------------------------------------------
主修课程:C、C++、数据结构、操作系统、算法、数据库原理、网络原理、软件工程、计算机组成原理、Windows程序设计、asp程序设计、嵌入式基础等.
--------------------------------------------------------------------------------------------
专业技能:
熟悉C/C++/C#语言,通过了四川省二级C/C++考试,拿到微软C#认证
有扎实的数据结构、操作系统、网络原理、数据库、软件工程等专业基础知识
使用VS.NET2005两年,较熟悉
使用VC6.0一年,较熟悉
使用SQL Server2000两年,较熟悉
对windows程序设计、数据库编程较熟悉
对socket编程、动态链接库编程、多线程编程、XML、MFC编程均有一定的了解
--------------------------------------------------------------------------------------------
在校情况及项目经验:
2008/10--2008/12 心理测试系统的开发
开发使用工具: VS.NET2005+SQL2000
使用技术:数据库访问技术,文件存储,绘图
系统设计、代码编写、测试均由我完成
2009/5--2009/6 课程设计评分系统
开发使用工具: VS.NET2005+SQL2000
使用技术:数据库访问技术,.NET Remoting实现C/S结构
系统设计、代码编写、测试均由我完成
其他小项目: VC6.0下多线程模拟火车站售票系统
VC6.0下Socket实现类似QQ的聊天功能等
社团活动: 学生电脑服务队、学校勤工助学
--------------------------------------------------------------------------------------------
获奖情况:
2007/10 学习奖学金 二等 2007/2 学习奖学金 二等
2008/2 学习奖学金 三等 2007/6 程序设计大赛 三等
--------------------------------------------------------------------------------------------
自我评价: 对程序开发有浓厚的兴趣;诚实守信、积极乐观、谦虚、坚强并具有自我控制能力;做事踏实勤奋、善于思考、有好的团队合作意识。


我改了下,哎!技术方面真没多少可写啊。。。
JecenFan 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主成绩不错,祝楼主找到一个满意的工作。
满衣兄 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
心理测试系统的开发
课程设计评分系统

主要就是这个,说下用了什么技术,不要说一堆空话,什么“曾强了自己的项目实践经验,巩固了理论知识”,这些空话废话都删掉,而且还有一个错别字,首先就说明你没用心写简历,不管你到底用没用心写,就因为这个错别字给人事的感觉就是没用心。

学生电脑服务队
参加学校的勤工助学

这两个就不要自己发表评论了,只要罗列出来就可以了,人家一看就知道是参加的课外活动,什么“品质了,勤俭节约了,热爱祖国了,好好学习了”心里有数就可以了,这些都是小学生的作文上才会出现的东西竟然出现在大学生的简历上。

使劲改改,简历是最重要的,用点心。
thy38 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的贴子,很多值得新人学习的东西。希望更多的过来人加入发言
ToddSong 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼说的情况得等到面试的时候了,
HR只会扫描一眼就确定要不要通知你参加笔试/面试

切记不要使用那种表格的简历,那种简历最扯了。我凡是用那种简历投的基本都被PASS了
ToddSong 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
个人简历

------------------------------------------------------------------------------------
个人信息一行就行了
xxx
四川省XX市XX区XX街XX号 邮政编码 手机号

-------------------------------------------------------------------------------------
教育背景:―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
XX大学 计算机专业 本科
主修课:的萨达是的 的撒旦
求职意向::―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
这个公司招聘啥职位就写啥职位一般都是软件开发工程师

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

在校情况及项目经验:

2008/10--2008/12 心理测试系统的开发

此系统是我帮学校一名老师做的心理测试系统,目前已经交付使用,从需求分析到设计再到编码、测试由我完成。通过这次实践,我亲身经历了一个软件开发的整个过程,熟悉了软件开发生命周期,了解了软件需求分析如何获得的经验与教训,懂得了软件需求、设计对软件开发的重要性,曾强了自己的项目实践经验,巩固了理论知识。

2009/5--2009/6 课程设计评分系统

这个系统是结合课程设计量身开发的用于对学生课程设计打分的系统,C/S结构,能很好的用于老师公平的评判学生课程设计的成绩情况,通过这个系统的设计与开发,我明白了软件开发团队成员之间的交流沟通与协作的重要性。

2006/10—2009 学生电脑服务队

负责同学们电脑软硬件的维护,在活动中锻炼自己,培养自己热于助人、关心他人的良好品质。

2007/3—2008/7 参加学校的勤工助学

在这些活动中激励自己艰苦奋斗,生活勤俭节约,热爱祖国,热爱劳动,好好学习。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

获奖情况:

2007/10 学习奖学金 二等 2007/2 学习奖学金 二等

2008/2 学习奖学金 三等 2007/6 程序设计大赛 三等

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
专业技能:

熟悉C/C++/C#语言,通过了四川省二级C/C++考试,拿到微软C#认证

有扎实的数据结构、操作系统、网络原理、数据库、软件工程等专业基础知识

使用VS.NET2005两年,较熟悉

使用VC6.0一年,较熟悉

使用SQL Server2000两年,较熟悉

对windows程序设计、数据库编程较熟悉

对socket编程、动态链接库编程、多线程编程、XML均有一定的了解



自我评价: 诚实守信、积极乐观、谦虚、坚强并具有自我控制能力;做事踏实勤奋、善于思考、有好的团队合作意识。

==========================
项目经验、获奖情况写在最前面
个人信息占一行就行 我一次看那些HR看简历,一沓简历,就和数钞票一个的看,你前面全是个人信息,别人根本看不到你的有用信息
zhuxueling 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
人事部门是这样阅读简历的
(+15分)如果简历中说到了和工作职位相符的技能超过5次以上。
(+8分)如果简历中说到了和工作职位相符的技能3次到5次。
(+4分)如果简历中说到了和工作职位相符的技能1次到2次。
(+4分)Cover Letter(“求职信”或“自荐信”)提到了招聘人员。
(+2分)简历中有Cover Letter(求职信)。
(-10分)没有提到和职位描述相关的技能。
(-15分)没有受过大专教育。
程序员是这样阅读简历的
(+15分)曾经因为好玩而写过操作系统或编译器。
(+12分)简历被LaTeX编译过。
(+11分)为开源软件贡献过代码。
(+9分)上学的时候曾经写过操作系统或编译器。
(+8分)有一个BLOG分享技术知识。
(+8分)编程/机器人/工程俱乐部主席。
(+7分)编程/机器人/工程竞赛参与者。
(+7分)在Google和Microsoft实习过。
(+6分)使用动态语言(Python/Perl/Ruby)写过非试验性的程序。
(+5分)知道3种或多于3种的编程语言。
(+5分)之前的工作和目前的职位有很相似的经验。
(+4分)有过实习经验。
(+4分)自己创过业开过公司。
(+4分)有一个通过Rail, PHP或ASP.NET的个人主页。
(+3分)有一个自己域名的邮件地址。
(+3分)改过一些由动态语言(Python/Perl/Ruby)写的程序。
(+2分)有一个个人主页。
(+1分)高学历,学习成绩优秀,等。
(+0分)有奖学金。
(+0分)在快餐店工作过。
(-0.5分)Fackbook上有一张看上去喝醉了的照片。
(-1分)有博士头衔。
(-2分)有一个一般的求职信。
(-2分)在简历中说自己懂Word/Excel。
(-2分)在简历中有拼写和语法错误。
(-3分)简历的字体太小。
(-4分)所有的编程经验只是在学校中。
(-4分)只知道一门编程语言。
(-6分)简历有三页以上。
(-6分)简历中有一些无关的东西。
(-7分)得到过一些课程的认证。
(-8分)相关专业课程很低的成绩。
(-10分)在技能中,把Visual Basic列在第一的位置。
(-12分)在Facebook中,有过光膀子的照片。
(-15分)简历中的缩进同时使用了空格和Tab键。
VeiwoZouhui 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。成都做vc,我太熟悉了。
简历整体不错.
如果是我来招聘你
第一:求职意向写在最前面.
第二:毕业院校需要写明
第三:多余的信息不要写上去
第四:找技术类工作,多用关键字:比如C++,VC,MFC,VS2008,Oracle,XML,HTML,C#,java,MSMQ,IBMMQ,TCP/IP,SoCket,oPenGL,GDI,STL,ATL等等。
其次多用数学类算法词语,例如:神经网络,时间序列,模糊识别,优化模型等。

仅仅一点建议,望采纳
青山*锦城 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只是也曾经历过,有切肤之痛啊
xmige 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2L是hr出身吧?^_^
青山*锦城 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很多:
首先,你应该写明你要应聘C程序员 or C++程序员or C#程序员;
其次,你对语言掌握到什么程度,说的不够详细;
再次,你亲自经历的项目写得很简单,技术上的问题涉及不够;
第四,以下这些纯属多余:
2006/10—2009 学生电脑服务队

负责同学们电脑软硬件的维护,在活动中锻炼自己,培养自己热于助人、关心他人的良好品质。

2007/3—2008/7 参加学校的勤工助学

在这些活动中激励自己艰苦奋斗,生活勤俭节约,热爱祖国,热爱劳动,好好学习。

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧