灰度图像处理后得到黑白照怎么样计算里面黑色像素点的个数

sdifen123 2009-11-26 07:51:54
灰度图像处理后得到黑白照怎么样计算里面黑色像素点的个数和白色像素点的个数
哪位大侠能提供代码啊 用C++
...全文
575 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdifen123 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼上的大侠们帮小弟!!小弟去试试看
yeah_aly 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中...
wind_breez 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还得看你的黑白图是什么样的,gray的? rgb的?or 单色?
gray的按字节来看 0 与 255;
rgb的三个字节为0的是黑, 三个字节为255的是白。
单色的每bit的来看,一个0表示黑,1表示白。
例如gray的
for(int i = 0; i < height; i++)
for(int i = width; i < width; i++)
{
if(*p == 0)
i_WhiteCnt++;
else if(*p == 255)
i_BlackCnt++;
p += 1;
}
RGB的是:
*p == 0 && *(p+1) == 0 && *(p+2) == 0
....
p += 3;
shuilongyin_00 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历图像数据,0表是黑 255表示白,统计下就可以了。

好像就没有其他的方法了!
leewon1988 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一一个一个的数
LeonTown 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似还要看分辨率,
就是一个像素由几个,或几分之几个字节来表示;
另外,黑色点的rgb应该是000吧;

sdifen123 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位大侠了 !!小弟想要代码怎么计算的代码!!!
jackyjkchen 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是二值黑白图片,那很简单,数0和1的个数呗
Ryanwen 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历图像数据,无它

64,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧