jdbc方案无法连接oracle!!!

coldkillernb 2009-11-26 11:22:20
连接方案:
public class Conn {
public static String DRIVER="oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
public static String URL="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl";
public static String NAME="system";
public static String PWD="ly";

public static Connection getConn() throws Exception
{

Class.forName(DRIVER);
Connection conn=DriverManager.getConnection(URL, NAME, PWD);
return conn;
}
public static void main(String[] args) throws Exception {
Conn conn=new Conn();
if(conn.getConn()!=null)System.out.println("OK!");
}

}
报错:Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Listener refused the connection with the following error:
ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
错误原因:给的sid不对
已做过的处理:1.select instance_name from v$instance---------------结果为orcl
2.怀疑监听不稳定,重新配置监听服务







[color=#FF0000]
但是仍然报上面错误,郁闷,求助!!!!!!!!!!![/
color]
...全文
118 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazylaa 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Dave 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复


1. 监听启动正常吗?
c:>lsnrctl stop/start/status

2. tnsping 一下
c:>tnsping orcl
看看,如果能ping通,就没有问题,数据就没有问题。 这是要看看相应的java包有没有问题。
有问题就看下tnsnames.ora 文件,看下配置可有问题。








----------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
QQ 群:62697716
opps_zhou 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你能在本机使用客户端连接到数据库吗?
caozhifindjob 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复


假定Dev1、Dev2、Dev3都可以处理某接入码的呼叫,此接入码进来三个呼叫:Call1、Call2、Call3。Call1分配到设备Dev1上处理;Call2分配到的设备Dev2,由于设备已达到最大并发呼叫数,找下一设备Dev3,在Dev3上处理;Call3分配到设备Dev1上处理。此时Dev1当前处理的呼叫数为92。接着Dev1上报某个呼叫已经处理完毕,则此时Dev1当前处理的呼叫数变为91。
限制及约束:
1、不同接入码下的呼叫对系统的资源占用是一致的。
2、 每台业务节点处理呼叫的时长一致,默认5ms,即每当业务节点收到呼叫后,延时5ms再给呼叫分配器发送处理完毕消息

业务时序图如下:


命令行使用接口:
java DeviceCaller 业务节点列表文件 呼叫接入码文件
DeviceCaller 是你将要实现的主程序类名,该类有main方法public static void main(String[] args),是程序的入口;
业务节点列表文件 是存放业务节点的设备号和设备支持的接入码的txt文件路径,格式如下:(参见随试题一起提供的附件文件devices.txt)
caozhifindjob 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试题三
预备知识一:
某电信系统中一个业务节点支持并发处理N 个呼叫,对于呼叫规模不同的局点,需要配置不同个数的业务节点,用户呼叫平均分配到各节点完成业务处理。

题目内容:
某业务节点程序运行后,向呼叫分配器注册其能够处理的呼叫接入码。一个业务节点可以注册多个接入码,注册时带上唯一的设备ID,呼叫分配器通过此ID可以找到此设备并将呼叫分配给它处理。每个业务节点处理的并发呼叫数相同,都为100个呼叫。当某业务节点已经达到最大并发呼叫数时,需要分配下一个设备。如果所有设备都已经达到最大并发呼叫数,则拒绝处理此呼叫。

现要求编程实现呼叫分配器的下面三部分功能:
a, 处理业务节点上报的注册消息
b, 按平均分配的原则将用户呼叫分配到合适的设备上处理
c, 处理业务节点上报的呼叫处理完毕事件,即收到此事件后设备当前处理呼叫数需减一

示例如下:
caozhifindjob 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到的考点:
1、 XML文件解析
2、 类加载和放射

参考提示1:使用JDK自带的DOM方式解析XML文件
DocumentBuilderFactory domfac=DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder dombuilder = domfac.newDocumentBuilder();;
Document doc = dombuilder.parse("要解析的XML文件");
// 获取要节点对象
Element root = doc.getDocumentElement();
// 关于Element的各种操作请参考JDK API文档
参考提示2:Jar包读取
JarFile jar = new JarFile("要解析的jar文件");
InputStream in =
jar.getInputStream(jar.getEntry("META-INF/plugin.xml")
);
coldkillernb 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tianlesoftware 的回复:]
1. 监听启动正常吗?
c:>lsnrctl stop/start/status

2. tnsping 一下
c:>tnsping orcl
看看,如果能ping通,就没有问题,数据就没有问题。 这是要看看相应的java包有没有问题。
有问题就看下tnsnames.ora 文件,看下配置可有问题。


----------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
QQ 群:62697716
[/Quote]
lsnrctl status后发现监听程序不支持服务,找了一些方法都不行,哎呀算了算了我惹不起躲的起卸了重装
iwillsw 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以测试oracle监听是否启动
telnet ip 1521
如果自动切换到没有字符的新窗口,说明监听正常
zhangchu_63 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过........

同意楼上
如果是8以下注意SID_NAME和SERVER_NAME的区别。


17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧