求助啊!三张图片一起轮换问题,进来看看

wpgt118 2009-11-27 07:48:02
请问大家,我想做个竖着并排显示三张图片,然后这三张图片是分别属于不同类别的图片,然后一起轮换,先显示三张,然后再显示三张图片,是一起显示出来的,怎么做啊?现在没有思路了...只会做到一个图片的位置上轮换,这些都是要从数据库读取的,请大家帮帮我~小弟不胜感激
...全文
144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wpgt118 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,问题搞定了,谢谢楼上各位了!
wpgt118 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ayouori 的回复:]
[/Quote]
好,明天晚上一定试试看,明天还得公务员考试,就不玩电脑了,睡觉去了,谢啦
ayouori 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<table>
<tr><td><img id="box1" src="images/1.jpg" width="120" height="90"></td></tr>
<tr><td><img id="box2" src="images/1.jpg" width="120" height="90"></td></tr>
<tr><td><img id="box3" src="images/1.jpg" width="120" height="90"></td></tr>
</table>
<script>
//n1,2,3每类当前数,num1,2,3每类总数
var n1 = 0,n2 = 0,n3 = 0,num1 = 4,num2 = 3,num3 = 2;
var obj;
//三类图放入三个数组
var str1 = ['images/1.jpg','images/2.jpg','images/3.jpg','images/4.jpg'];
var str2 = ['images/1.jpg','images/2.jpg','images/3.jpg'];
var str3 = ['images/1.jpg','images/2.jpg'];
function changeImg(){
if(n1 < (num1-1)){
n1++;
}else{
n1 = 0;
}
if(n2 < (num2-1)){
n2++;
}else{
n2 = 0;
}
if(n3 < (num3-1)){
n3++;
}else{
n3 = 0;
}
obj = document.getElementById("box1").setAttribute("src",str1[n1]);
obj = document.getElementById("box2").setAttribute("src",str2[n2]);
obj = document.getElementById("box3").setAttribute("src",str3[n3]);
}
var INchange=setInterval(changeImg,5000);
</script>

用vbs把num1,2,3初始化,三类图分别装入三个图片数组,
wpgt118 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ayouori 的回复:]
是刷新的,还是js的?
js的,
滚动显示:把一张图片的滚动高度变成三张图片加单元格间距的高度,
切换显示:用vbs输出好三组图到js里,和一个图片切换的区别是对像变成三个,name\id不一样,切换过程写到一个函数,
刷新的,
通过vbs,传三个参数,每类的总图片数可能不一样,每个参数分别表明是该类的第几个图.
[/Quote]

是切换的,就如同刚才我发的图示,三张完了然后切换下三张,最好如同幻灯片形式,其他的也可以,刷新的话在整个页面不合适吧?不太清楚。。。
有没有例子啊,能让我看看有点思路,谢谢啦
wpgt118 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chinmo 的回复:]
一起轮换什么意思啊?
[/Quote]

我做个示意图,请看下,看看有没有什么方法,谢了啊
ayouori 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是刷新的,还是js的?
js的,
滚动显示:把一张图片的滚动高度变成三张图片加单元格间距的高度,
切换显示:用vbs输出好三组图到js里,和一个图片切换的区别是对像变成三个,name\id不一样,切换过程写到一个函数,
刷新的,
通过vbs,传三个参数,每类的总图片数可能不一样,每个参数分别表明是该类的第几个图.
  • 打赏
  • 举报
回复
一起轮换什么意思啊?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧