关于在英文操作系统下的中文路径问题

flyskytoday 2009-11-27 09:12:03
m_flash是flash控件

A按钮
m_flash.SetMovie("d:\\动画\\1.swf");

B按钮
m_flash.SetMovie("d:\\动画\\2.swf");

在中文XP下完全正常
在英文XP下第一个点击的正常,第二个就不能播放(比如点击了A正常播放,再点击B就不能播放,反之亦然)

有点疑惑
如果说是UNIcode的问题,那为什么第一个点击的能播放?
我试过加_T等符号,不起作用
...全文
432 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoXiaoRab 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你先SetMovie(NULL),然后再换一个路径?
wangk 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要将UNICODE转化到对应Codepage的Ansi,然后传给SetMovie
flyskytoday 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回5楼
这个方法不行的,即使全停了,打开第二个还是有问题
[Quote=引用 5 楼 tr0j4n 的回复:]
C/C++ code
if(m_FlashPlayer.IsPlaying())
{
m_FlashPlayer.StopPlay();
m_FlashPlayer.Stop();
}
[/Quote]

回6楼,问题解决,没有换成英文目录名
跟踪,就切换到WINCORE.CPP文件中,在221行CATCH_ALL(e)捕获得错误,底下就没看
[Quote=引用 6 楼 jszj 的回复:]
1. "郁闷一晚上问题解决了",楼主是如何解决的?换成英文目录名称?
2. 可以看一下失败时的返回值,当然还是“做程序路径尽量用英文比较好”
[/Quote]

我试了,同样的环境,在暴风影音中测试没问题,不知人家如何做的???
还有,结贴时,会贴出我的解决方法,但也是不知为什么
lili0920 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是如何解决的?
red-fly 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1. "郁闷一晚上问题解决了",楼主是如何解决的?换成英文目录名称?
2. 可以看一下失败时的返回值,当然还是“做程序路径尽量用英文比较好”
MoXiaoRab 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if(m_FlashPlayer.IsPlaying())   
{
m_FlashPlayer.StopPlay();
m_FlashPlayer.Stop();
}

flyskytoday 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
工程是UNICODE,在VC6环境下测试有问题
然后我换成VS2008,测试还是同样问题
[Quote=引用 2 楼 hongya6088 的回复:]
楼主的工程是UNICODE的吗?
[/Quote]
flyskytoday 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就当散分~~~
郁闷一晚上问题解决了

中午结贴,不过我还是希望你能回答正确
hongya6088 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的工程是UNICODE的吗?
nwao7890 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,不过做程序路径尽量用英文比较好
Practise_Think 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 flyskytoday 的回复:]
我是把地区改成中国,一切问题都解决:)
控件面板->Regional and Language Options->Regional Options->Standards and formats->Chinese(PRc)
还有方法,晚上回去试了,觉得这个还有些讨论,过几天结贴~
[/Quote]

正解, 另外如果程序不是 unicode, 就会显示乱码, 这时候需要安装相关的语言包
flyskytoday 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把地区改成中国,一切问题都解决:)
控件面板->Regional and Language Options->Regional Options->Standards and formats->Chinese(PRc)
还有方法,晚上回去试了,觉得这个还有些讨论,过几天结贴~

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧