SharedPreference

gesanri 2009-11-27 09:20:46
我现在的应用中有个功能是天气预报,要存储城市名,星座、黄历信息等等,也就是说每次打开应用的该界面都会从存储中读取出这些信息,我想问下SharedPreference能满足这个要求吗?关掉程序再打开这个存储的内容还有没?可以的话请举个具体的例子,如果不行的话请问我该如何存储,用文件吗?
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzysun 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SharedPreference可满足你的应用,但没法供其他应用程序使用。
whomin 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用SharedPreference能满足要求。
本来它也是保存在xml文件中的(保存在 /data/data/包名/配置名称 目录下)

读取配置:
SharedPreferences settings = getSharedPreferences("Setting", 0);
String city = settings.getString("city", "wuhan");
修改保存配置:
SharedPreferences settings = getSharedPreferences("Setting", 0);
Editor editor=settings.edit();
editor.putString("city", "beijing");
editor.commit();
jinlking 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SharedPreference 可以满足需求。
zxh_wolfe 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
保存读取设置文件SharedPreferences
public static final String PREFS_NAME = "MyPrefsFile";


// set preference
SharedPreferences settings = getSharedPreferences(PREFS_NAME, 0);
SharedPreferences.Editor editor = settings.edit();
editor.putBoolean("silentMode", mSilentMode);
editor.commit();

// get preference
SharedPreferences settings = getSharedPreferences(PREFS_NAME, 0);
boolean silent = settings.getBoolean("silentMode", false);
zxh_wolfe 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用SharedPrefernece。是以xml形式存储的,存在应用程序的数据目录中,随应用程序永久存在。但是不能供其他应用程序使用。
也可以用数据库存储。对于天气预报应该不要考虑用文件存储。
jinlking 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
data/com.你应用程序的apk包/data/xml/
好像是这 记得不是很清楚
gesanri 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那我还想请问下我生成的这个sharedpreference是保存在手机的什么地方在呢

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧