vb中多元素图形文件的显示问题

yuanqiongbo2002 2009-11-27 09:44:00
编程环境VB6.0
图形元素:13*10000(即每行13个元素,至少10000行)
图形元素尺寸:100*50 pixel
每个图形元素能单独选择,选中时图像反显。
...全文
134 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanqiongbo2002 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是数字示波器!
kbsssnlss 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
BitBlt 图形元素.hdc, X*w, Y*h, W, H, Form1.hdc, 0, 0, SRCCOPY
kbsssnlss 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Const SRCCOPY = &HCC0020
'x = 1~13-1
'y = 1~10000-1
w = 100
h = 50
BitBlt 图形元素.hdc, X*100, Y*50, W, H, Form1.hdc, 0, 0, SRCCOPY
cbm6666 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个王牌 Ulead Photo Explorer 这些都是我学习的对像, 但仅限於少量图片时的处理学习.

CPU 几乎耗掉 100% 呵呵....王牌也不过如此, 还是土法炼钢吧.
cbm6666 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为了这个图型浏览 我下过一番功夫, 如果你不想再浪费时间, 就学学我的做法吧.

Play78 枕善居....所有国内VB网站以及国外的PlaNet...等我搜了几天, 试过每一个代码, 基本上都是用ListView比较有效率, 其它方法暂不多说.

我只不过试了 2000多个 .gif 小图片, 不是程序错误便是没有半点效率, 当然几十几百个图片, 看起来都是很不错的代码, 但事实上.....你想试就试吧, 这方面的 Browser VB代码我少说30多个, 全部都放在冰箱里了.

ACDSEE 是一流的, 它是先有几个文件就摆几个坑(空框架没图片), 等ScrollBar到那一个位置时, 已读过的跳过, 然后上下读进来几十张图片, 就不过是用了这么一个 "小技巧" 罢了, 但ACDSEE虽然在这领域里是张王牌,你试看2000 3000多张让它来跑跑看.....

苦头我已嚐过了, 因为我曾承包过印刷厂的图片处理, 几万张1024*768的图片, 我投降了, 我就是用上下页或第几页来交差的, 客户即使不满意, 但也乐於接受, 因为连 ACDSEE都靠边站了, 你以为你是谁 ? 哈哈...土方法, 但不一定是笨方法.

看看 11F 的图片吧.

【CBM666 的电子彩页制作系统】
http://hi.baidu.com/cbm666/blog/item/96e19b50858e436884352454.html

有兴趣的话下载看看吧.

舉杯邀明月 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
友情Up..............
yuanqiongbo2002 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 asftrhgjhkjlkttttttt 的回复:]
改用image控件数组,一次显示一页,有翻页键(上翻\下翻)控制. 这样速度应没有问题
lz说的图形元素是否保存在数据库里?
[/Quote]
不放数据库。
如果带打印功能,要怎样输出?
孤独剑_LPZ 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yuanqiongbo2002 的回复:]
引用 4 楼 asftrhgjhkjlkttttttt 的回复:
listView+imageList组合可以显示图片墙,不妨试试

数组太大,用listview会不会处理速度跟不上?图片刷新太慢?
[/Quote]
改用image控件数组,一次显示一页,有翻页键(上翻\下翻)控制. 这样速度应没有问题
lz说的图形元素是否保存在数据库里?
yuanqiongbo2002 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 asftrhgjhkjlkttttttt 的回复:]
listView+imageList组合可以显示图片墙,不妨试试
[/Quote]
数组太大,用listview会不会处理速度跟不上?图片刷新太慢?
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下上面的说法,开销最少的方法,不是用多个小IMAGE控件,铺满一屏,而是把一屏的图像合成一个大的图像,然后用一个IMAGE控件了.函数上面虽然需要多写点,但占用系统的开销肯定少.但在效率上,也许这两者都不是,而是一个中间态,比如可能拆成四个更好,在内存和运用效率上能达到一个较好的平衡.具体还要看实际的情况.
  • 打赏
  • 举报
回复
实现方法很多,但这么大量的数据,效率一定是个需要考虑的主要问题,这也就决定了应该采取哪种方式.
开销最少的方法,就是用多个IMAGE控件,铺满一屏,每次翻页或搜索定位时更换每个控件的图像.如果要提高一下效率,可以把一行的多个图像合并成一个图像,或者把一屏的图像合成一或几个大的图像,至于单独选择和反显,都可以通过方阵定位和图像操作函数(看看类似BitBlt的API函数就知道了)来实现.
cbm6666 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎....看题都要猜题, 累人啊....

如是7F 所言


孤独剑_LPZ 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的打印 form1.PrintForm
打印窗体
孤独剑_LPZ 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白lz的意思
贝隆 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
lxq19851204 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
孤独剑_LPZ 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
listView+imageList组合可以显示图片墙,不妨试试
yuanqiongbo2002 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么方法,可以快速生成能显示如此大的图形数组的文档
这是一套是一套非常完善的图形系统,适合在电力、煤炭、化工、仿真、网络、自动化等各种工业监控软件以及图形建模、图形管理、图形分析、小型GIS系统、工作流、文表格、表单、工程绘图等软件项目应用。 下载网址:http://www.visual-graph.com/down 文档:http://www.visual-graph.com/article 截图示例:http://www.visual-graph.com/gallery Visual Graph经过近十年的深入研究与应用,有预见性地开发了大量具有潜在应用的功能,长期与用户互相合作,大量吸取用户应用经验,十多年的应用研究试验,Visual Graph终于被打造成图形应用领域里面的超级引擎,不断前进,在技术与质量上赢得了众多合作伙伴的心。Visual Graph 在可靠性、兼容性、易用性、扩展性、完备性、容错性等多方面均达到了工业级应用的水平,其技术主要特点是: 其图形系统的基本技术特点如下: 包含编辑与运行两种状态,既可以绘图,也可以任意操纵与控制图形变化。 图形和图库是统一的 XML 格式,便于传输、存储和维护,支持 WEB 开发。 容易开发复杂变化的图形,实现自己的图形库。 每个图形都是对象,拥有众多的属性和函数,可以方便地编辑和操纵。 图形拥有众多的操作事件,可以给图形添加自定义属性或自定义函数。 多页面、多图层、支持图形的逻辑分组。 可以建立和分析图形间的拓朴连接关系,实现各种逻辑运算与控制。 内含面向对象的 Visual Graph 脚本语言,10个COM 类库接口。 支持表格、报表、表单开发。 支持桌面GIS系统的开发、大尺寸地图的显示和数据管理。 支持读取互联网服务器图形文件, 支持图形从内存或数据库读写。 允许自定义箭头、自定义线型、自定义网纹、自定义多个文字标注、自定义提示窗口、自定义图元连接点、自定义图元控制点、自定义光标。 可以制作对话盒、子窗口、弹出式窗口、菜单等窗口元素。 支持混合编程,不仅其他程序可以操控 Visual Graph 的技术,而且 Visual Graph 的脚本可以调用其他语言的程序,也可以调用 DLL,扩展功能。脚本语言的编程习惯和一般语言相同,各种属性、函数名称也基本相同,符合程序员的思维习惯。 可以给这些设备图形添加自定义属性,仪器仪表可以添加最小值、最大值、当前指针值等属性,改变这些属性,仪器仪表就会发生变化(例如指针旋转)。刀闸、开关可以添加开关属性,改变这个属性,开关的样式也发生相应的变化。信号灯可以添加当前状态属性,允许根据属性不同,信号灯的状态发生变化。这些在其他图形软件里面非得使用插件才能实现的功能 Visual Graph 在可靠性、兼容性、易用性、扩展性、完备性、容错性等多方面均达到了较高的水平。 可靠性: 用户主要是工业领域的有实力的软件公司或系统集成商,他们对软件的质量要求很高,首先,软件长期处于无人值守的运行状态下,所以,不能有任何隐患出现。其次,图形要及时响应硬件不断发出的指令,所以,反应速度要快。第三,要考察对方售后服务方面如何。我们现在已经拥有八十多家用户,其很多都是行业内大名鼎鼎的软件公司或上市公司,每家公司在购买前都对我们进行了长期的考察。实践证明,用户对我们的产品质量和售后服务均非常满意。 兼容性: 软件不仅能在目前主流操作系统,如Windows NT、XP上优化运行,而且还完美兼容Windows98。在编程语言方面,软件提供的接口不仅能够支持VB、VC、Delphi、FoxPro、PowerBuilder、C++Builder、 C#、VB.net、VC.net、IE等不同的工作环境,而且提供了全部类库。要知道,在某些语言,一些特殊的接口是无法识别和使用的, Visual Graph为此进行了精细设计,既照顾了方方面面不同的语言环境,同时编写程序还非常方便。 易用性: 程序员大都熟悉可视化编程,VB、Delphi、C#就是典型。Visual Graph设计思路和编程习惯非常类似这几种语言,对象的属性名称、函数名称都经过精心的设计,保证符合程序员的思维习惯。由于接口提供了完全的COM类库,当程序员在某个图形对象名后输入小数点时,立即出现下拉列表,里面列出了全部可用的属性和函数。图形文件采用标准XML而不是不可知的二进制格式,工作起来更放心。 扩展性: Visual Graph在图库设计方面是无与伦比的,它不象许多图形软件只能设计简单的组合图形,也不象许多软件必须提供插件才能实现个别复杂的图形,它的基本图形元素虽然只有三种(字、形、线),却能够通过嵌套技术、脚本技术像变魔术般生成无穷无尽的万千图库,只要其他软件有的图形,在这里都能自行开发出来,不需要编写插件,这样就非常适合用于互联网。专业版更提供了特殊的方案,脚本可以回调程序员自己的函数,因此,Visual Graph不支持的技术,程序员可以自行实现。 完备性: Visual Graph充分考虑了用户方方面面的需求,把许多技术做到了极致,超前设计了许多许多功能,更能细致入微地体贴用户。对于具体应用来说,许多功能暂时可能不需要,但给将来的发展却打下了良好的基础。 容错性: Visual Graph充分考虑了用户打开的文件的有可能错误的,所以Visual Graph人性化地显示出错误提示。并且不会出现画面死机现象。如果画面脚本出现错误时,则会显示出脚本错误信息。
VB基础教程.doc 1.1 Visual Basic 概述 1.Visual Basic是什么      Visual Basic(简称VB)是Microsoft公司开发的一种通用的基于对象的程序设计语言。      “Visual” 指的是开发图形用户界面 (GUI) 的方法——不需编写大量代码去描述界面元素的外观和位置,而只要把预先建立的对象add到屏幕上的一点即可。      “Basic”指的是 BASIC (Beginners All-Purpose Symbolic Instruction Code) 语言,一种在计算技术发展历史上应用得最为广泛的语言。Visual Basic 在原有 BASIC 语言的基础上进一步发展,至今包含了数百条语句、函数及关键词,其很多和 Windows GUI 有直接关系。专业人员可以用 Visual Basic 实现其它任何 Windows 编程语言的功能,而初学者只要掌握几个关键词就可以建立实用的应用程序。Visual Basic Scripting Edition (VBScript) 是广泛使用的脚本语言,它是 Visual Basic 语言的子集,可嵌入HTML语言,用于网页设计,如ASP(Active Server Page)文件。      VB简单易学,通用性强,用途广泛。 2.VB的功能      VB可以用于可以开发多媒体、数据库、网络、图形等方面的应用程序。       数据访问特性允许对包括 Microsoft SQL Server 和其它企业数据库在内的大部分数据库格式建立数据库和前端应用程序,以及可调整的服务器端部件。       有了 ActiveX(TM) 技术就可使用其它应用程序提供的功能,例如 Microsoft Word 字处理器,Microsoft Excel 电子数据表及其它 Windows 应用程序。       Internet 能力强大,很容易在应用程序内通过 Internet 或 intranet访问文档和应用程序,或者创建 Internet 服务器应用程序。       已完成的应用程序是使用Visual Basic 虚拟机真正 .exe 文件,可以自由发布。 3.VB的发展      VB是伴随Windows操作系统而发展的,在国使用较广的版本有VB4.0、VB5.0、VB6.0。      VB4.0是为配合WIN95的问世于1995年推出的,既可用于编写WIN3.X平台的16位应用程序也可编写WIN95平台的32位应用程序;VB5.0主要用于编写WIN95平台的32位应用程序,较之VB4.0主要扩展了数据库、ActiveX和Internet方面的功能;VB6.0是与WIN98配合于1998年推出的,进一步加强了数据库、Internet和创建控件方面的功能。 4.VB的几个常用术语   工程(Project):是指用于创建一个应用程序的文件的集合。   对象(object):可控制的某个东西,VB主要有
MicroDraw图形控件最新版本 最新版本详情咨询:VX:zhangty426 MicroDraw SDK For Windows,支持windows9x/ME/XP/7/8 发行方式:单机版、开发版本、网络版、B/S版本; MicroDraw图形控件是国内专业图形组件(间件),兼容多种CAD/GIS文件格式和操作方式; MDF,DWG,DXF,DWF,DXB,DGN,QCD,IGS,MDF,PLT,HPGL,MIF。并提供500多种方法和属性供开发者调用。可以用于开发行业(CAD/GIS/GPS)软件(如:建筑CAD,机械CAD,服装CAD等),数据加工软件(CAD/CNC)(如:线切割软件,激光打标软件),管理软件(MIS/PDM/ERP/MRP2/CAPP,图档管理),监控系统(煤矿,电力,电讯,煤气,消防等行业) 运行环境: 操作系统:Windows 9x/me/nt/2k/xp /win7/8 WinServer2003/2008 编程语言:Viusal Basic/Viusal C++/Delphi/ASP/IE/Powerbuild/Viusal Foxpro/C++ Builder/.NET(vb.net c# vc.net)/易语言 文件管理功能: 1. 支持的文件格式包括:BMP、GIF、ICO、TGA、PCX、WBMP、WMF、JPEG、PNG、MNG、TIFF、JBIG、PNM,PPM,PGM、RAS,DXF ,DWF(4.0-6.0)、DWG(2.5-2014) 、IGS, PDF、MIF,PLT,PRN,HPGL/HPGL2、DGN, SHP,CGM; 2. 打开图形图像文件;支持从URL/ftp网上打开,可以将文件保存到ftp上; 3. 打印文件:全部打印和选择打印,打印预览, 打印到文件; 4. 保存和读取自定义格式文件; 5. 将矢量图以指定的尺寸保存为光珊图或者复制到系统粘贴板上; 6. 插入OLE对象,OFFICE文档。 7. 支持模型及其布局文件的浏览。 8. 在不打开文件的情况下,导入文件的某个图层; 9. 对比文件; 10. 支持FTP服务器文件的导入;. 11. 支付PDF文件的浏览和打印; 12. 设置缺省文件格式模式的显示; 打印功能: 1. 直接对当前文件进行打印; 2. 单单的打印框选的元素; 3. 预览打印; 4. 打印出图时附加打印公司标示及其文本信息; 5. 设置水印并在出图时打印水印; 显示功能: 1. 显示平移,自由缩放,框选放大,最佳显示; 2. 回溯显示; 3. 支持显示透明命令操作; 4. 支持三维文件格式显示; 5. 鸟瞰,鹰眼,放大镜功能; 6. 显示网格,显示十字光标; 7. 显示元素外框控制点,同时通过元素控制点对元素进行控制放大、缩小、旋转; 8. 显示或者隐藏元素,图层元素; 9. 设置背景图片 10. 自定义图库文件。 11. 右键菜单功能; 12. 增加了显示水印功能 13. 显示或者隐藏工具条的指定按钮; 支持事件 1. 支持鼠标移动、点击、双击及滚轮操作事件; 2. 支持键盘的按下、抬起事件; 3. 支持显示绘制事件,用户可以自定义元素显示样式; 4. 支持多种缺省工具操作事件,缺省工具对元素进行操作都会触发相应事件; 5. 保存、打开、打印文件触发相应事件; 6. 文件上传和下载触发相应事件; 7. 选择操作后会触发相应事件; 元素支持功能: 1. 点;直线,折线,射线;圆,圆弧;椭圆,椭圆弧;样条线;函数曲线;填充区域,位图填充;多义线,文字,轨迹文字,剖面线; 2. 文字标注,尺寸标注(水平,竖直,对齐,角度,半径,直径尺寸等); 3. 块插入、图片插入、OLE对象; 4. 多边形; 5. 基本三维元素创建; 6. 图层、文字样式、尺寸样式、线型、剖面线填充样式等; 编辑构造功能: 1. 删除、复制、粘贴、镜像、移动、旋转、延伸、修剪、拖拽、缩放、圆形阵列、矩形阵列; 2. undo /redo 3. 组合、炸开;炸开文字; 其他可选模块: 1. 算法模块,计算图形的长度、面积、体积、交点等; 寻找最大封闭区域、最小 封闭区域、偏移元素;有限元分析算法;图形比较算法;区域求交算法等; 2.数控加工模块,提取几何元素加工数据;优化加工路径; 3.图库功能,自定义图库; 4.视频测绘模块,将cad图纸和视频内容进行叠加比对;

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧