join 连接查询的问题 大家来帮忙看下

hubblebubblepig 2009-11-27 10:10:04
两个数据集要join查询
其中一个是按照条件搜索出的100条记录 这100条记录中有一列是另一个表(这个表有7W条记录)的主键id 就是要根据这个id和那个7W记录的表进行连接查询
即 100 left join 7w
这样的操作有多耗时?
...全文
156 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hubblebubblepig 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhouyanfss 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tkascor 的回复:]
你的是左连接,  左边的表不多, 不会很慢,
对于查询优化,聚集索引肯定是最快的, int型索引会比字符型快5倍,
所以建立所以的时候也要看那些字段比较适合做索引
[/Quote]
up
tkscascor 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是左连接, 左边的表不多, 不会很慢,
对于查询优化,聚集索引肯定是最快的, int型索引会比字符型快5倍,
所以建立所以的时候也要看那些字段比较适合做索引
l171147904 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说 优化,,谁都会! 给个东西出来讲!!!

光打雷,不下雨!!!

有索引,直接连接就是了!

尽量查询少的字段(只查询非用到不可的。。。)
tzs2304 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
优化
yang_5 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据的确很多,也很耗时,是得优化优化!
xuano 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Up,优化重要.
wanghao3616 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL查询Inner Join 与 Left Join速度影响

优化下语句 速度会提升很多
阿非 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
效率不会太慢的 ~ 是 left join 左连接查询, 你左边的表记录很少
hubblebubblepig 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
id在7w条记录的表里面是主键 有索引
fuda_1985 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不好说吧?
你另一个表id有没有索引啊!
wuyq11 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果A表比较大,B表比较小,始终把A表放在前面
那么inner join效率最高因为它只选择两个表里面都有的记录,
其次是right join,再次是left join,最后是全连接full join
SELECT A.* FROM B LEFT JOIN A ON B.ID=A.BID
A为100记录表。
看看执行计划,建立索引

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧