• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

vc能否使用.a库

Nepalon 2009-11-27 10:19:12
在linux或msys下可以编译出扩展名为.a的静态库,在使用时可以直接编译进执行文件中,不需要放一个动态库文件。而VC是用dll作为静态库的,在埋需要dll文件。现在想象使用.a那种模式的静态库,不知在VC上行不行得通。
应用场景是:想把一些核心代码直接编译到exe文件中,不通过dll调用。但由于公司的前台和后台是两组人,不能让做前台的人看到代码。
...全文
120 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Nepalon 2010-01-06
[Quote=引用 4 楼 zoulie 的回复:]

是的,以为B依赖S和D,且D是动态连接的,所以要DLL文件
[/Quote]

但奇怪的是为什么还要把S也包含进去呢?而且要D的DLL文件很正常,但在我的界面工程中也要把D的lib文件和头文件也加进去,这个觉得奇怪了????
回复
ydyn1988 2010-01-05
study
回复
zoulie 2010-01-05
[Quote=引用 3 楼 nepalon 的回复:]
我要在界面程序A中调用我写的一个库B,而库B引用了静态库S和动态库D。如果B编译成动态库,那我只要把B的B.lib和B.h包含进来,同时把B.dll和D.dll复制到运行目录下去就可以编译通过并运行了;但如果B编译成静态库还,那是不是还要把S和D的相关lib和头文件也引入到界面程序A中????
[/Quote]
是的,以为B依赖S和D,且D是动态连接的,所以要DLL文件
回复
Nepalon 2010-01-05
我要在界面程序A中调用我写的一个库B,而库B引用了静态库S和动态库D。如果B编译成动态库,那我只要把B的B.lib和B.h包含进来,同时把B.dll和D.dll复制到运行目录下去就可以编译通过并运行了;但如果B编译成静态库还,那是不是还要把S和D的相关lib和头文件也引入到界面程序A中????
回复
当然可以了,新建一个静态库工程就可以了
回复
qq14923349 2009-11-27
sure
right!
回复
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-11-27 10:19
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……