MFC和QT是不是应该都学 啊?

leewon1988 2009-11-27 11:41:43
如题
...全文
2057 72 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
72 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寻找自我 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我们一直用破解的。。
[Quote=引用 19 楼 do_fork 的回复:]

opnet是跨平台的,不是windows only.

ps: 买一套opnet modeler大概要10万多美刀.
[/Quote]
精英王子 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学一个就够了吧?都是开发框架
liuyanghejerry 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
经过历史的检验,我们再来看看这帖子。
cntigercat 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
精彩。。。
tersng 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各有优缺点,看需要。
siren0203 2010-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
畅所欲言那...
theone11 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根本没有必要刻意去学这些GUI的东西,实际工作中用什么根本不是你能决定的,而且你这些库用得再好,GUI设计的东西也不是一般程序员能胜任的.

对程序员本身而言,命令行接口和可编程接口的价值比GUI大得多.
firsthym 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习MFC可以让你接触到很多windows的API,也正因为其封装很少,这些API和windows底层的API相差不大,并且能够对windows程序运行机制有够深入的了解。

当你能够吃透MFC了,学习QT也会很快入门的。
jackyjkchen 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 56 楼 style_2009 的回复:]
现在中国政府不是说软件如果有国产的就用国产的吗?Linux我想以后在中国会吃香哦
[/Quote]
linux源码里中国人写的代码还没Windows的多……这也是linux的民族牌、国产牌打不起来的原因,国内的开源产业……
do_fork 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 53 楼 jackyjkchen 的回复:]
引用 52 楼 do_fork 的回复:
引用 51 楼 jackyjkchen 的回复:
前端应该是词法分析之类的东西吧,和编译速度相关的,gcc的前端确实不怎么样,编译boost库的时候,mingw花了差不多VC2倍的时间。

linux下gcc的集中度远超Windows下的VC,其实是很缺乏竞争,希望llvm能让gcc有点危机感。

说到这里,我一些玩linux的朋友基本上都转向脚本方面了,编译语言在linux下也挺尴尬的……

前端生成的是虚拟机代码,虚拟机中间代码,再编译成具体平台的指令。
这样既解决了编译器的跨平台能力,又解决了跨语言种类的能力。

做sa而言,脚本是最好的

我还以为只有.net和java是这样的。
[/Quote]

跟.net和java还是有本质区别的,llvm编译出来的程序,
跟vc,gcc编译器出来的没有差别,都不需要虚拟机,可以独立运行。

.net只编译到IL,Java只编译到byte code,
而llvm是从中间指令编译到机器指令,
跟gcc比,只是编译的过程变了,结果的形式没有变。

理想情况下,假设llvm支持4种平台,前端支持5种语言,那么就拥有4*5种组合了。
给llvm添加新的平台支持的同时,所有前端也得到了支持,就不需要单独移植某一种语言了。
从这个思路看,llvm要比gcc先进很多,虽然gcc也能做类似的事情,但是不方便,很复杂
tan625747 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非洲刚果的人口增长率比中国高得多,但永远无法超过中国,MFC和QT就是这个关系。

呵呵
jackyjkchen 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 52 楼 do_fork 的回复:]
引用 51 楼 jackyjkchen 的回复:
前端应该是词法分析之类的东西吧,和编译速度相关的,gcc的前端确实不怎么样,编译boost库的时候,mingw花了差不多VC2倍的时间。

linux下gcc的集中度远超Windows下的VC,其实是很缺乏竞争,希望llvm能让gcc有点危机感。

说到这里,我一些玩linux的朋友基本上都转向脚本方面了,编译语言在linux下也挺尴尬的……

前端生成的是虚拟机代码,虚拟机中间代码,再编译成具体平台的指令。
这样既解决了编译器的跨平台能力,又解决了跨语言种类的能力。

做sa而言,脚本是最好的
[/Quote]
我还以为只有.net和java是这样的。
codebm 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
又成了windows和Linux的。。哪个发展好你就往哪个方向去就是了,希望Linus和鲍尔可以看到你们是这么努力在维护他们。。
CodeSpy 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
低成本,快速开发就用Qt。使用MFC快速开发,那么可以使用第三方商业开发包,显然成本就上来了。
z569362161 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能不学就不学,随着开源时代的到来,WIN 早晚要完蛋的.

互联网是个自由的天空,让我们将免费进行到底.
questioninging 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看你自己吧,一般可以用到的时候再学,都是库嘛
yzx714 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 60 楼 do_fork 的回复:]
引用 59 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 58 楼 do_fork 的回复:
引用 57 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 56 楼 style_2009 的回复:
现在中国政府不是说软件如果有国产的就用国产的吗?Linux我想以后在中国会吃香哦

linux源码里中国人写的代码还没Windows的多……这也是linux的民族牌、国产牌打不起来的原因,国内的开源产业……


国内流行巨型机,中型机,小型机都不太高兴买,反正钱不是自己的,随便花,价值越大,回扣越大。
一个月数据量不到10万的应用,可能也会采取买断的方式购买Sybase,私企基本上绝无这种想法。

麒麟号称国产OS,被人一推敲,发现只是把FreeBSD修改打包了一下,整合了几个简单的app上去。


麒麟偶装过……说实话,从傻瓜化的角度看,还凑合……至少俺会用,由此推之银河II大致的使用状况,默认就装了gui,看来银河的使用者水平也不怎么样。


不带个GUI,怎么给上级演示啊,上级要是以为这个是DOS,那就惨了,
以为跟windows差不多,一听windows花多少年多少成本才搞出来,就不觉得贵了。
[/Quote]不带个GUI,领导会以为没开机!
do_fork 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 59 楼 jackyjkchen 的回复:]
引用 58 楼 do_fork 的回复:
引用 57 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 56 楼 style_2009 的回复:
现在中国政府不是说软件如果有国产的就用国产的吗?Linux我想以后在中国会吃香哦

linux源码里中国人写的代码还没Windows的多……这也是linux的民族牌、国产牌打不起来的原因,国内的开源产业……


国内流行巨型机,中型机,小型机都不太高兴买,反正钱不是自己的,随便花,价值越大,回扣越大。
一个月数据量不到10万的应用,可能也会采取买断的方式购买Sybase,私企基本上绝无这种想法。

麒麟号称国产OS,被人一推敲,发现只是把FreeBSD修改打包了一下,整合了几个简单的app上去。


麒麟偶装过……说实话,从傻瓜化的角度看,还凑合……至少俺会用,由此推之银河II大致的使用状况,默认就装了gui,看来银河的使用者水平也不怎么样。
[/Quote]

不带个GUI,怎么给上级演示啊,上级要是以为这个是DOS,那就惨了,
以为跟windows差不多,一听windows花多少年多少成本才搞出来,就不觉得贵了。
jackyjkchen 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 do_fork 的回复:]
引用 57 楼 jackyjkchen 的回复:
引用 56 楼 style_2009 的回复:
现在中国政府不是说软件如果有国产的就用国产的吗?Linux我想以后在中国会吃香哦

linux源码里中国人写的代码还没Windows的多……这也是linux的民族牌、国产牌打不起来的原因,国内的开源产业……


国内流行巨型机,中型机,小型机都不太高兴买,反正钱不是自己的,随便花,价值越大,回扣越大。
一个月数据量不到10万的应用,可能也会采取买断的方式购买Sybase,私企基本上绝无这种想法。

麒麟号称国产OS,被人一推敲,发现只是把FreeBSD修改打包了一下,整合了几个简单的app上去。

[/Quote]
麒麟偶装过……说实话,从傻瓜化的角度看,还凑合……至少俺会用,由此推之银河II大致的使用状况,默认就装了gui,看来银河的使用者水平也不怎么样。
do_fork 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 57 楼 jackyjkchen 的回复:]
引用 56 楼 style_2009 的回复:
现在中国政府不是说软件如果有国产的就用国产的吗?Linux我想以后在中国会吃香哦

linux源码里中国人写的代码还没Windows的多……这也是linux的民族牌、国产牌打不起来的原因,国内的开源产业……
[/Quote]

国内流行巨型机,中型机,小型机都不太高兴买,反正钱不是自己的,随便花,价值越大,回扣越大。
一个月数据量不到10万的应用,可能也会采取买断的方式购买Sybase,私企基本上绝无这种想法。

麒麟号称国产OS,被人一推敲,发现只是把FreeBSD修改打包了一下,整合了几个简单的app上去。
加载更多回复(52)

64,692

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧