100分,VB6应用程序中如何输入俄文,在线等~~~~~

死胖子 2009-11-27 12:46:40
1.使用TEXTBOX,系统默认俄文输入(VISTA+XP),输入无显示
2.使用FROM2.0的TEXTBOX,输入显示乱码(类汉字)
3.使用RICHTEXTBOX,输入显示乱码
4.复制粘贴可以在TEXTBOX中输入俄文

问:如何让VB6应用程序可以接受俄文输入
在线等~~~~~~
...全文
279 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
死胖子 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
由于更改 非Unicode程序的语言选择 需要重启系统,我现在不方便试验 ,但另一方面,我不能指望所有的用户都自己去改这个设置,对吧,我只是想找一个解决办法可以在VB6程序中输入俄文的即可,谢谢了。
死胖子 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用WINDOWS自带的俄文输入法在IE地址栏可以输入俄文,证明输入法没有问题,但在我写的程序里的TEXTBOX里输入俄文,没有任何显示,详述如我主题中写明的,我的程序是中文版的,是一个输入俄文,输出解释的程序,现在的问题是输入不了俄文,文本框显示从数据库中读取的俄文没有问题,但是不能接受输入,如何解决?
  • 打赏
  • 举报
回复
俄文的编码有西里尔(DOS),西里尔(ISO),西里尔(window-1251),西里尔(KOI8-U),这几种编码不像gb2312,gbk与gb18030那种向上兼容,它们都是以一个字节进行编码的相互不兼容,常用的是window-1251,它兼容ASSCII

Код Обмена Инфармации

输入这个不认??

你只需在控制面板--〉区域和语言选项--〉高级--〉为非Unicode程序的语言选择“俄语”,即可正确运行俄文版的程序
king06 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
转.NET
jhone99 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在richtextbox里输入韩语、日语都没有乱码
死胖子 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不过还是谢谢了,再等一会,没有好解决方案的话,就迁移到.NET了
Tiger_Zhao 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1)文本框的的字体、字符集都应该是俄文,如果如1楼说的存在多种编码,还应该与输入法一致。
2)当前区域必须与编码一致,方法有:
a)更改区域设置;
b)AppLocal;
c)在 Sub Main 中有 SetThreadLocal() 设置。
jhone99 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jhone99 的回复:]
引用 8 楼 liuxiaoyi666 的回复:
引用 6 楼 jhone99 的回复:
用richtextbox试试


这不是你的问题么??你当时解决了没?


是指这个韩文系统下怎么样才能正常使用简体中文下开发的程序吗?

基本解决了,显示中文数据还有问题,但程序太大,改不起程序,韩国人能查询数据就可以了,中文不关心,能用就行。没有试验修改程序

[/Quote]

最后我的程序在韩文系统里,界面的中文在显示正常,文本框里的中文显示不正常。对lz没有参考价值
jhone99 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 liuxiaoyi666 的回复:]
引用 6 楼 jhone99 的回复:
用richtextbox试试


这不是你的问题么??你当时解决了没?
[/Quote]

是指这个韩文系统下怎么样才能正常使用简体中文下开发的程序吗?

基本解决了,显示中文数据还有问题,但程序太大,改不起程序,韩国人能查询数据就可以了,中文不关心,能用就行。没有试验修改程序


死胖子 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回6.8楼,RICHTEXTBOX试过了,主题中写明的,可以输入,但是乱码

回5,6楼 现在我不方便试,不过,正如我3楼所说,不能指望用户去做这些“复杂”的操作,所以即使能够解决问题,也不是最佳方案,谢谢

回4楼:还请详述,谢谢!

如果实在不行,我还是得用VB.NET重新开发了(是个小程序,30分可完成),当初没使用VB.NET的原因是因为安装包大(大FW)

但还是希望能找到比较好的解决方法 :)
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jhone99 的回复:]
用richtextbox试试
[/Quote]

这不是你的问题么??你当时解决了没?
  • 打赏
  • 举报
回复
AppLocale 发现还挺好玩,有机会试验一下
jhone99 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用richtextbox试试
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080819/15/478a1989-9aa6-48ba-8645-511e32c7287d.html

applocal

try this
孤独剑_LPZ 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liuxiaoyi666 的回复:]
你只需在控制面板--〉区域和语言选项--〉高级--〉为非Unicode程序的语言选择“俄语”,即可正确运行俄文版的程序
[/Quote]
试试这个方法.
不过既然复制粘贴能正常显示在textbox,不妨用sendkeys试试

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧