里的换行标记到底是什么?

pywepe 2009-11-27 01:25:39
\n
<br>
???
...全文
96185 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Creating 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,\r\n可以。
道光2008 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
\r\n ,
或<br>
phyerbarte 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q
shine333 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 phyerbarte 的回复:]
换行推荐用\r\n
这2个连用,是为了能够兼容各种不同环境
这里需要理解2个概念
回车和换行
回车return
换行next

目前用的转意字符\n其实是过去回车+换行,参考资料

在计算机还没有出现之前,有一种叫做电传打字机(Teletype  Model  33)的玩意,每秒钟可以打10个字符。但是它有一个问题,就是打完一行换行的时候,要用去0.2秒,正好可以打两个字符。要是在这0.2秒里面,又有新的字符传过来,那么这个字符将丢失。

于是,研制人员想了个办法解决这个问题,就是在每行后面加两个表示结束的字符。一个叫做“回车”,告诉打字机把打印头定位在左边界;另一个叫做“换行”,告诉打字机把纸向下移一行。

这就是“换行”和“回车”的来历,从它们的英语名字上也可以看出一二。

后来,计算机发明了,这两个概念也就被般到了计算机上。那时,存储器很贵,一些科学家认为在每行结尾加两个字符太浪费了,加一个就可以。于是,就出现了分歧。

Unix系统里,每行结尾只有“ <换行> ”,即“\n”;Windows系统里面,每行结尾是“ <换行> <回车> ”,即“\n\r”;Mac系统里,每行结尾是“ <回车> ”。一个直接后果是,Unix/Mac系统下的文件在Windows里打开的话,所有文字会变成一行;而Windows里的文件在Unix/Mac下打开的话,在每行的结尾可能会多出一个^M符号。
[/Quote]
回车 Carriage Return
换行 New Line
phyerbarte 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
换行推荐用\r\n
这2个连用,是为了能够兼容各种不同环境
这里需要理解2个概念
回车和换行
回车return
换行next

目前用的转意字符\n其实是过去回车+换行,参考资料

在计算机还没有出现之前,有一种叫做电传打字机(Teletype Model 33)的玩意,每秒钟可以打10个字符。但是它有一个问题,就是打完一行换行的时候,要用去0.2秒,正好可以打两个字符。要是在这0.2秒里面,又有新的字符传过来,那么这个字符将丢失。

于是,研制人员想了个办法解决这个问题,就是在每行后面加两个表示结束的字符。一个叫做“回车”,告诉打字机把打印头定位在左边界;另一个叫做“换行”,告诉打字机把纸向下移一行。

这就是“换行”和“回车”的来历,从它们的英语名字上也可以看出一二。

后来,计算机发明了,这两个概念也就被般到了计算机上。那时,存储器很贵,一些科学家认为在每行结尾加两个字符太浪费了,加一个就可以。于是,就出现了分歧。

Unix系统里,每行结尾只有“ <换行> ”,即“\n”;Windows系统里面,每行结尾是“ <换行> <回车> ”,即“\n\r”;Mac系统里,每行结尾是“ <回车> ”。一个直接后果是,Unix/Mac系统下的文件在Windows里打开的话,所有文字会变成一行;而Windows里的文件在Unix/Mac下打开的话,在每行的结尾可能会多出一个^M符号。
phyerbarte 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
取决于你想要怎么做这个效果

<TEXTAREA id="aa" name="" ROWS="" COLS="" onclick="aaa()"> </TEXTAREA>
<TEXTAREA id="tt" NAME="" ROWS="" COLS="" onclick="test(this);"></TEXTAREA>


<script>

function aaa(){
var aa = document.getElementById("aa");
aa.value = "ddd\naaa";
//o.innerHTML = "";
}
</script>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function test(obj) {
obj.innerText="ddd\naaa";
}

//-->
</SCRIPT>
三界五行外 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IE浏览器是:\r\n
其他浏览器有可能是:\r
保险期间的做法是,使用\r分割,然后去掉分割后每个字段开头的\n。
路边小草 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ivws_19 的回复:]
\r\n吧
[/Quote]
我看可以
少龙123 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MS 这个IE跟FF是不同的

保险点,用\r\n吧
qustgjk 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说你在textarea中输入换行时textarea把换行记录为什么 还是你想在页面代码中的textarea里面价格换行啊?
ivws_19 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
\r\n吧
网站规划与网页设计(第2版)教材课件 作者: 张兵义 。 第1章 建站的准备工作 1.1 网络基础知识 1.1.1 Internet简介 1.1.2 TCP/IP简介 1.1.3 万维网WWW 1.2 浏览器-服务器模式 1.3 注册域名 1.3.1 如何选择好的域名 1.3.2 注册域名的注意事项 1.3.3 注册域名的步骤 1.3.4 申请网站空间 习题 第2章 网站规划设计 2.1 建立网站的一般步骤 2.2 网站的规划与设计 2.3 确定网站的类型和整体风格 2.3.1 网站的类型 2.3.2 网站的整体风格 2.4 定位网站的主题和名称 2.4.1 网站主题的确定 2.4.2 网站名称的确定 2.5 确定网站的CI形象 2.6 网站内容的设计 2.6.1 设计网站的栏目 2.6.2 设计网站的版块 2.6.3 确定网站的目录结构 2.6.4 设计网站的链接结构 2.6.5 组织网站的内容 2.7 网站策划书撰写要点 习题 第3章 网页设计 3.1 网页设计的准则 3.1.1 网页的基本元素 3.1.2 网页布局 3.1.3 配色原则 3.2 常见网页设计工具 3.2.1 网页编辑工具 3.2.2 网页图形图像处理工具 3.2.3 网页动画制作与特效工具 3.2.4 网页上传工具 3.2.5 网页设计工具的发展动向 习题 第4章 网页制作基础 4.1 XHTML简介 4.2 XHTML文档的基本结构 4.2.1 标记及其属性 4.2.2 XHTML文档的基本结构 4.3 建立第一个页面 4.4 文字与段落排版 4.4.1 注释标记 4.4.2 强制换行标记
4.4.3 段落标记

4.4.4 定位标记
4.4.5 水平线标记
4.4.6 标题文字标记 4.4.7 文字与段落排版综合实例 4.5 超链接 4.6 图像 4.6.1 网页的背景 4.6.2 图像标记 4.6.3 用图像作为超链接热点 4.6.4 图像应用综合实例 4.7 表格 4.7.1 简单表格 4.7.2 表格内文字的对齐方式 4.7.3 表格在页面中的对齐方式 4.7.4 表格的色彩和图像背景 4.7.5 表格应用综合实例 4.8 框架 4.8.1 建立框架 4.8.2 框架间的链接 4.9 表单 4.9.1 表单的标记
4.9.2 文字和密码的输入 4.9.3 重置和提交 4.9.4 复选框和单选钮 4.9.5 选择栏