sql语句:设置id自增

shao_luck 2009-11-27 02:49:57
问:已经建好的table,里边有主键Id,不是自增的,我向里边加了一些数据后,想把Id编程自增的,但之前的id编号不变,还要保存在里边,怎么设置id为自增呢?
...全文
2455 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stevehxh 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 shao_luck 的回复:]
我要的是写sql语句,让id自增
[/Quote]
5楼不是给出了代码吗?
仔细看看吧~
shao_luck 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了
shao_luck 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是写sql语句,让id自增
liangCK 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个表.然后将一个id设置为自增..
然后
set identity_insert 刚建的表 ON
insert 刚建的表(自增列,其它列)
select 主建id,其它列 from 旧的表
set identity_insert 刚建的表 OFF

然后删除旧的表.
然后用sp_rename给刚建的表重命名为旧的表
feixianxxx 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
--创建测试表
CREATE TABLE t1(ID int IDENTITY,A int)
GO
--插入记录
INSERT t1 VALUES(1)
GO

--1. 将IDENTITY(标识)列变为普通列
ALTER TABLE t1 ADD ID_temp int
GO

UPDATE t1 SET ID_temp=ID
ALTER TABLE t1 DROP COLUMN ID
EXEC sp_rename N't1.ID_temp',N'ID',N'COLUMN'
INSERT t1 VALUES(100,9)
GO

--2. 将普通列变为标识列
CREATE TABLE t1_temp(ID int,A int IDENTITY)
SET IDENTITY_INSERT t1_temp ON
INSERT t1_temp(ID,A) SELECT * FROM t1
SET IDENTITY_INSERT t1_temp OFF
DROP TABLE T1
GO

EXEC sp_rename N't1_temp',N't1'
INSERT t1 VALUES(109999)
GO

--显示处理结果
SELECT * FROM t1
/*--结果:
ID A
----------------- -----------
1 1
100 9
109999 10
--*/
闲思暇想 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在设计视图里面直接编辑该列为标识列,且自增,只是自增的起始ID要比现在的最大ID大1。这样应该就可以了。
--小F-- 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在企业管理器里面改 也可以用语句 见一楼
快乐_石头 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只要裡面ID唯一
直接在企業管理器修改成自增就可以了
bancxc 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table tb add id int identity(1,1)

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧