问一个关闭窗体的问题?急急急

awnuytnh 2009-11-27 02:53:21
就是做了一个form1和form2,form1是主窗体,当程序运行时form1先运行,然后单击一个按扭后form1隐藏,就是form1.hide(),同时form2.show().
但是这样我在关闭form2时,也就是点击右上角的X时就只是关闭了form2,而不是整个程序都关掉,我应该怎么做才能使我在点击form2右上角的关闭按扭时让整个程序关闭掉?
...全文
126 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NealXX 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
This.SelfKill();
tianliang1 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的确很可爱!!!
awnuytnh 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,分不多,散了哈...
别递烟哥不会 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.exit()
ppyyhh 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,听你的意思是点form2关闭整个程序,那你就写在form2的FormClosing事件里,
PSSonyXbox 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复


//form2里写
Appliction.Exit();
feng3982315 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写在form2中
feng3982315 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
Application.Exit();
}


写在form中,这是个窗体的事件,你可以打开窗体的设计窗口,然后查看窗体属性,然后,点窗体属性栏里的闪电符号,就是事件列表,然后再下面选择close事件,双击进入,在里面添加Application.Exit();
yymycabbage 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2
hejuan250229087 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
{
Application.Exit();
}

是窗体的FormClosed事件
卧_槽 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Environment.Exit(0);
kukumh 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 awnuytnh 的回复:]
  就是做了一个form1和form2,form1是主窗体,当程序运行时form1先运行,然后单击一个按扭后form1隐藏,就是form1.hide(),同时form2.show().
  但是这样我在关闭form2时,也就是点击右上角的X时就只是关闭了form2,而不是整个程序都关掉,我应该怎么做才能使我在点击form2右上角的关闭按扭时让整个程序关闭掉?
[/Quote]


private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
Application.Exit();
}
liherun 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
guanmingle 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很可爱,加油!
墨瑾轩 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
Application.Exit();
}
写在第二个窗体里面。
awnuytnh 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位,这个到底是写在form1里的还是form2的formClosing里
ztenv 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hhc123 的回复:]
C# codeprivatevoid Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
if(!e.cancel)
Application.Exit();
}
[/Quote]
垃圾的CSDN,我都修改了,还提示说"只有引用的内容不允许回复! "
qlzf11140820 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
Application.Exit();
}
hhc123 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
Application.Exit();
}
zdhook 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override void OnClosing(CancelEventArgs e)
{
Application.Exit();
base.OnClosing(e);
}
加载更多回复(3)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧