shenzhenNBA冻结表头行提出的方法太妙了

ssh78 2009-11-27 02:54:40
呵呵,我觉得这个方法很好,再次麻烦一下,问问shenzhenNBA怎样修改成嵌入iframe的呢?
(方法在这里http://topic.csdn.net/u/20091126/11/7962af3c-7bf9-46a3-b9e6-1eb36faa8a0c.html)
我画画我的页面架构哈
主页面:
----------------------------------------------------------------
| top img |
|----------------------------------------------------------------|
| | |
| left | |
| | iframe |
| menu | |
| | |
| | |
|----------------------------------------------------------------|

查询页面:

<table>
<tr>n个查询条件</tr>
<tr><td>查询按钮</td></tr>
</table>

<%查询语句
if not rs.eof then
%>
<table>
<tr>查询结果表头行</tr>
<%while not rs.eof%>
<tr>查询结果行</tr>
<%while 循环结束%>
</table>
<%
end if
%>
...全文
285 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssh78 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你。
ssh78 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
shenzhenNBA,再帮我写个固定第一列的可以不?
shenzhenNBA 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还不知道,固定列肯定比固定行要难,现在忙点,你先把你的表的相关属性(行列间距,间隙,固定宽高还是动态,样式等属性)说明一下,有空再考虑。。。
ssh78 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
固定列的,我想类似可以写,但是我不知道这个列的id是怎么命名的,因为有多个td呀
shenzhenNBA 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使表头绝对静止在某个地方,那估计用JS建立DIV,然后把标头数据的放入DIV,这估计兼容各个IE了,下班了,明天再试看...不过这个如果把刷新时间而1豪秒: setInterval("freezeTitle()",1); 估计符合要求了
ssh78 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我回家吃饭了,两位也早点回去吧,改天再讨论
shenzhenNBA 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我还在用IE6.0,落后多了,FF的为 3.0.15版本
shenzhenNBA 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
发现修改表头行的 CSS:
<tr id="xtitle" style="display:block;width:99%; position:absolute; left:0px; top:65px;" bgcolor="#66CCFF">

FF下显示好点, 不过好象列标题怎么都向左靠了呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 ssh78 的回复:]
呵呵,楼上的严重了,我只满足在ie下不出问题就行了。如果你那样给用户解释,用户会答应么?毕竟不是人人都懂的,即使这样效率很低,弄来弄去,一下午了,这些工夫都写了不知道多少页面了,现在却耽误了,但是用户提出的需求就是合理的,有几个人能强硬的说这个功能不能做,那个功能不能做呢?即使真的不能做,一个好的程序员也要尽量变通的去满足用户的使用习惯不是么?

shenzhenNBA,呵呵我只是结构和框架一样,其实没有使用到框架,只不过用了个table分成三部分罢了。

[/Quote]
就算是IE,你去IE8看看那效果
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 ssh78 的回复:]
呵呵,楼上的严重了,我只满足在ie下不出问题就行了。如果你那样给用户解释,用户会答应么?毕竟不是人人都懂的,即使这样效率很低,弄来弄去,一下午了,这些工夫都写了不知道多少页面了,现在却耽误了,但是用户提出的需求就是合理的,有几个人能强硬的说这个功能不能做,那个功能不能做呢?即使真的不能做,一个好的程序员也要尽量变通的去满足用户的使用习惯不是么?

shenzhenNBA,呵呵我只是结构和框架一样,其实没有使用到框架,只不过用了个table分成三部分罢了。

[/Quote]
关键问题,你这个根本不是冻结表头
shenzhenNBA 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 chinmo 的回复:]
我再说一点,你自己到FF浏览器去看一下那效果

呵呵
我早说过了,别想那么多了
[/Quote]

这个我只是在MS IE下看,FF还没看...
ssh78 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的严重了,我只满足在ie下不出问题就行了。如果你那样给用户解释,用户会答应么?毕竟不是人人都懂的,即使这样效率很低,弄来弄去,一下午了,这些工夫都写了不知道多少页面了,现在却耽误了,但是用户提出的需求就是合理的,有几个人能强硬的说这个功能不能做,那个功能不能做呢?即使真的不能做,一个好的程序员也要尽量变通的去满足用户的使用习惯不是么?

shenzhenNBA,呵呵我只是结构和框架一样,其实没有使用到框架,只不过用了个table分成三部分罢了。
  • 打赏
  • 举报
回复
我再说一点,你自己到FF浏览器去看一下那效果

呵呵
我早说过了,别想那么多了
  • 打赏
  • 举报
回复
看了那效果,那也叫冻结表头??服了

跟着滚动头滚动而已,那也叫冻结???
貌似不理解什么叫冻结
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,像这种冻结的就没有一个是能兼容的
不是这问题就是那问题的
shenzhenNBA 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你加框架,接着main页面,在其中又iframe啊?是被你弄晕了点哦,没见页面,不知怎样,有点摸黑说的,呵呵...
答:
1,你说的这个我没遇到到,shift键那么怪啊?
2,第一行的左边距,上边距其实就是表个的offsetLeft,和offsetTop你想办法得到这个值就可以了;
3,估计你在查询时才起用这个功能,那你就在点击查询时才起用这个功能;
ssh78 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe的滚动条被我禁止了,所以在iframe里,表头不能浮动了
  • 打赏
  • 举报
回复
一片模糊iframe还不一样有多条拉框??
搞笑
ssh78 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你被我弄糊涂了。
我重新说一下吧
查询页面是独立的页面,上面是查询条件table,下面是查询结果table,页面提交到当前页,点查询按钮后,提交页面,显示查询结果(查询条件table还在呀),如果没有查询结果,那么只显示查询条件table,并且在下面显示提示信息。

main页面是那个有iframe的框架页面,点左边的菜单,在右边的iframe里会打开相应的独立页面。也就是查询页面。

现在剩余的问题:
1 什么都不改,在shift+菜单打开的独立窗口中查询页面的表头滚动,但是如果不按shift,在main页面中打开查询页面,那么表头不滚动
2 即使表头能滚动,那么我想取得查询结果里第一行的左边距,上边距,来初始化表头的左边距和上边距,现在我得不到
3 你的onload的方法,因为如果取第一行的边距,但是因为没点查询按钮时,页面根本没有第一行,那么会报错的,我不知道把initPos(gLeft,gTop);setInterval("freezeTitle()",30);这两句写在哪个方法里
shenzhenNBA 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ssh78 的回复:]
呵呵,我就是这样做的呀。
为什么document.getElementById("tr1").style.top啥也得不到呢?
[/Quote]

连页面都不输出了,你还用那个干什么啊? 整个IE显示的只是提示信息的,没有任何HTML元素(也就是<html>...</html>都没有了)
加载更多回复(10)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧