关于PHP5新特性的一些疑问

伊莫的森林 2009-11-27 03:01:32
在看php5的时候看到上介绍PHP5有个新特性:对象类型提示。
函数声明中可以对参数进行对象类型提示。就写了下面一个程序:
<?php
class b
{
function add (Integer $a,Integer $c)
{
return ($a+$c);
}
}
$obj = new b();
$d =$obj->add(1,1);
echo $d;
?>
结果提示
Catchable fatal error: Argument 1 passed to b::add() must be an instance of Integer, integer given, called in C:\xampp\htdocs\StudyPHP\clone.php on line 10
新手大家帮看看,我想问下这里PHP整型该怎么指定?
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伊莫的森林 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jnkc 的回复:]
PHP codeclass b
{function add (a$a,a$c)
{return ($a->n+$c->n);
}
}class a
{public$n;function __construct($n)
{$this->n=$n;
}
}$obj=new b();$a=new a(1);$c=new a(2);$d=$obj->add($a,$c);echo$d;
[/Quote]
恩这样确实好使,可能可以指定为类,如果是整型什么的,还是直接用好了
江南昆虫 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复

class b
{
function add (a $a,a $c)
{
return ($a->n+$c->n);
}
}
class a
{
public $n;
function __construct($n)
{
$this->n = $n;
}
}

$obj = new b();
$a = new a(1);
$c = new a(2);
$d = $obj->add($a,$c);
echo $d;
xuzuning 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
费劲!一个弱类型语言搞那么复杂干什么?
骄傲青蛙 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要5.3+

zend里的类方法全是这样写的
骄傲青蛙 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不, 是你php5的版本太低
伊莫的森林 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人看么?太简单了?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧