PHP如何获得地址栏的特殊字符呢?

yeah86 2009-11-27 04:11:50
我需要在地址栏上取得传过来的值,但这个值包括特殊字符,比如“#”,空格等
如果用GET方法的话没办法取到这个特殊字符,请问有其他什么方法吗?

另如果我在一个页面里PHP要用JS里的变量的值需要怎样做呢?
...全文
215 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeah86 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jnkc 的回复:]
引用 9 楼 yeah86 的回复:
那PHP如何使用JS的变量值呢?在一个页面


问出这样的问题说明你对http的访问机制,对服务器端和客户端的概念没搞清楚!
js是可以拔掉网线运行的(不提ajax),而php是要访问到服务器的,完全没有“在一个页面”的说法。

js的作用范围是浏览器中“查看源文件”功能所能获得的html/css/js等全部内容,完全看不到所谓php代码的。
而对于php来说,客户端的那些“html/css/js”等都是输出字符,是没有任何所谓语言差异的。
[/Quote]

这个我知道,我要的是如果把客户端的参数交给服务器端来使用
就是JS的值要能够PHP使用!
江南昆虫 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yeah86 的回复:]
那PHP如何使用JS的变量值呢?在一个页面
[/Quote]

问出这样的问题说明你对http的访问机制,对服务器端和客户端的概念没搞清楚!
js是可以拔掉网线运行的(不提ajax),而php是要访问到服务器的,完全没有“在一个页面”的说法。

js的作用范围是浏览器中“查看源文件”功能所能获得的html/css/js等全部内容,完全看不到所谓php代码的。
而对于php来说,客户端的那些“html/css/js”等都是输出字符,是没有任何所谓语言差异的。
yeah86 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那PHP如何使用JS的变量值呢?在一个页面
t240034137 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 楼上的已经点出来了! 用JS encodeURI(URL)进行编码
yeah86 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 t240034137 的回复:]
A. <script  language="JavaScript"  url="a.aspx?u=###"> </script>
 
B.
<script  language="JavaScript">  。
  var url=location.href;
  ut= url.split("U=");
  u=ut[1];
  alert(u); //输出  ###
  </script> 
[/Quote]

我不是要JS去取,我是要PHP去取JS传过来的!
江南昆虫 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用js把参数encodeURIComponent 或 encodeURI一下再传,具体区别可查看js语法手册
t240034137 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
A. <script language="JavaScript" url="a.aspx?u=###"></script>

B.
<script language="JavaScript"> 。
var url=location.href;
ut= url.split("U=");
u=ut[1];
alert(u); //输出 ###
</script>
t240034137 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JS 可以呀!
xuzuning 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
空格是可以得到的!

# 号在url里表示锚点,它是给浏览器定位用的。不属于get参数,所以取不到
yeah86 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但我的参数是从JS传过去的,PHP来接受!这两个函数好像不能用哦!
foolbirdflyfirst 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
urlencode && urldecode

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧