设置Static控件背景透明

a1234567750 2009-11-27 04:52:19
1、通过重载OnCtrlColor可以将Staic的背景设置透明吗,可以的如何做?

2、如果Static是动态创建的,如果使之透明??因为OnCtrlColor是在对话框创建的时候执行的,那么动态创建Static怎样透明呢
...全文
163 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1234567750 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hzy694358 的回复:]
1、在OnCtrlColor中
if(CStatic控件.GetDialogItem==pWnd)
{
  pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
}
2、在OnPaint函数里获取动态创建的CStatic控件的DC进行透明
处理就可以了,
[/Quote]
1可以的、2、我试了怎么不行呢
hzy694358 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在OnCtrlColor中
if(CStatic控件.GetDialogItem==pWnd)
{
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
}
2、在OnPaint函数里获取动态创建的CStatic控件的DC进行透明
处理就可以了,
wfx_net 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以将Staic的背景设置透明吗,可以的如何做?
创建一个与对话宽背镜色一致的Brush,然后反会这个Brush
zkw0302 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bragi523 的回复:]
重写,派生出自己的CXXXStatic类。然后重载OnPaint,在里面调用SetBkMode(TRANSPARENT);
[/Quote]

支持
bragi523 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重写,派生出自己的CXXXStatic类。然后重载OnPaint,在里面调用SetBkMode(TRANSPARENT);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧