关于验证数据合法性

maxzhk 2009-11-27 05:32:21
我现在有两张表A和B,想把A中的数据复制进B

但是复制之前,我先要判断所有A中所有因为格式不能转换而不能复制到B的数据

求教我需要用怎样的方法才能完成这种关于字段类型赋值问题的判断
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iqlife 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想说A表 有个VARCHAR2字段的数据 '2009-11-12'和'2009-11-27 12:12:12'
B表有个TIMESTAMP类型的数据,A的'2009-11-12'转换为B会出错,要先选出来?
huangyunzeng2008 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle中数据类型转化的函数没有几个,to_char(),to_date(),to_number(),用这三个函数进行相应的转化即可,前提是了解两个表的结构。
wh62592855 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
A表和B表的结构是怎样的呢?
因格式不能转换?指的是因为字段长度不够?还是其他什么原因
比如说number插入char算不算?加个to_char()?
yu15tian 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要两张表的 字段名都一致 你直接通过数据字典表 比对下数据类型和长度不就行了
USER_TAB_COLUMNS.DATA_TYPE
USER_TAB_COLUMNS.DATA_LENGTH
小灰狼W 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子?

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧