linux下PHP连接Access问题

yjjgenery 2009-11-27 06:12:17
<?
$myDB=odbc_connect("Dogs","","");
$query="select name,weight from dog_list";
$result=odbc_do($myDB,$query);
while(odbc_fetch_row($result)){
print odbc_result($result,"name");
print odbc_result($result,"weight");
}
?>

后台错:
[Tue Nov 24 02:52:29 2009] [error] [client 192.168.41.30] PHP Warning: odbc_do() [<a href='function.odbc-do'>function.odbc-do</a>]: SQL error: [unixODBC]Couldn't parse SQL\n, SQL state 08001 in SQLExecDirect in /var/www/html/b.php on line 4
[Tue Nov 24 02:52:29 2009] [error] [client 192.168.41.30] PHP Warning: odbc_fetch_row(): supplied argument is not a valid ODBC result resource in /var/www/html/b.php on line 5

[root@yjj logs]# cat /etc/odbc.ini
[Dogs]
Description = Microsoft Access Database of Dogs
Driver = MDBToolsODBC
Database = /home/DKRecord.mdb
Servername = localhost
UserName =
Password =
port = 5432

[root@yjj logs]# cat /etc/odbcinst.ini
[MDBToolsODBC]
Description = MDB Tools ODBC drivers
Driver = /usr/lib/libmdbodbc.so.0
Setup =
FileUsage = 2
CPTimeout =
CPReuse =


请问这个为什么连接有问题,是我哪里没配置正确么?
...全文
351 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一点晨辉 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题哦,我从access 读出来的中文全是乱码,连接没有问题。
yjjgenery 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
安装vmware,换数据库都不能实现,另处于安全考虑,不允许打卡系统的机器向我们服务器传送数据,也就是说在打卡系统做小程序来抓取数据是不允许传输到我们的数据库服务器.
限制很多,项目比较麻烦,希望各位提提建议~~~沮丧的就不要提了~~已经倍受打击
yjjgenery 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
由于项目原因,那个access是打卡系统数据库(更改数据库需要买更高级版本的打卡系统),不能改,而我们服务器是linux,所以必须在linux下读取access(将access文件共享到linux本地,通过samba实现)
网上有实现的方式 但是都很旧 我是在其中遇到的问题
所有能装的驱动都安装了 unixODBC,mdbtools-odbc,mdbtools
总哈哈 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
跑远程的吧。
sciolist 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
access是不可能跑在linux平台的,lz你连得是远程的access么?
xuzuning 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc和access都是微软Windows下的东西,若要用在Linux下需安装支撑软件
Roro_Zou 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
linux? access?晕

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧