如何理解if( , , ,)???

king_2007 2009-11-27 09:55:36
如何理解if( , , ,)
....
....
....
???
...全文
263 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyi3317 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
java里面有这样的表达式吗?
看来我落伍了呀
popesdo 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
java中if()括号中必须是boolean类型的值,所以if(;;;)是根本无法通过编译的。。。。

just try it。。。。
zxt12300 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过这种写法,JAVA应该不允许吧,多个表达式之间起码用“||”符号连接起来
Dan1980 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据JLS,逗号(,)不是操作符,而是其它某些结构的一部分,(如变量声明表达式,for循环结构等)。if的结构的定义中没有包含逗号的版本,所以,if(,,,)这种结构在Java中是非法的。
tg008007x3 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,学习!
xiezhifu 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 king_2007 的回复:]
哦,着急打错了,if (;;;),请问如何理解呢??
[/Quote]
java中不能使用if(;;;)和if(,,,),if后面跟着boolen值,
for(;;;)相当于while(true)
sky0417 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ls2188029 的回复:]
引用 9 楼 king_2007 的回复:
哦,着急打错了,if (;;;),请问如何理解呢??


我只知道for(;;;)表示while(true)
[/Quote]

if(,,)没见过。。
ls2188029 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 king_2007 的回复:]
哦,着急打错了,if (;;;),请问如何理解呢??
[/Quote]

我只知道for(;;;)表示while(true)
king_2007 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,着急打错了,if (;;;),请问如何理解呢??
king_2007 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是无限循环的。
huangan0301 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样的写法吗?
宾层 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(,,){}
这样应该不行把,括号里面应该是一个boolean类型的表达式呀!for循环倒可以用for(;;;)
gao512008 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bao110908 的回复:]
引用 3 楼 bao110908 的回复:
Java 中不允许 if( , , , ) 这样的语法!只允许 if( ; ; ) 这样的语法。


汗,看成 for 了,嘿嘿。

if() 中只能是布尔类型的表达式!
[/Quote]
up
zhangwenmin 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
火星if
pasband 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java不带这么玩的...

另外楼上for(;;;)都多了一个;
应该是俩...
z569362161 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如何理解if( , , ,) //////////

是逗号表达式;

取逗号的最后一项.

如(x=8,a*=x/2,2*x)
baitf0930 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那是逗号表达式,最后的值是表达式最后的那个值
greenbar 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
for才行把
baixueyuan0505 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

Java 中不允许 if( , , , ) 这样的语法!只允许 if( ; ; ) 这样的语法。
[/Quote]
JieBro 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道lz要说的是哪种操作符
加载更多回复(4)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧