“/”是网站根目录,那什么代表虚拟目录的根目录?

能吃 2009-11-28 09:59:58
虚拟目录如果和网站不在同一个目录下,在虚拟目录中如何取自己的根目录。有方法吗?

举例:我不知道现在在作着的这个虚拟目录以后要被放到什么虚拟目录名字下,所以不能用www.网站名.com/虚拟路径名/
这个“虚拟路径名”我不知道,所以写代码的时候写图片地址时不能用"/虚拟路径名/logo.jpg"这种,所以有没有代表虚拟目录根目录的[标识]
...全文
625 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序猿日记 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
txneo001 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wodeziyou111 的回复:]
你可以用server.path来 获取路径,这样的话就不用考虑那么多了
[/Quote]
正解
OOOqqqOOO 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序生成,会不会影响速度?
wodeziyou111 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用server.path来 获取路径,这样的话就不用考虑那么多了
孟子E章 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端可以使用~代表从虚拟目录开始。代码中可以使用ResolveUrl方法生成带虚拟目录的路径,也可以使用
Request.ApplicationPath s属性自动生成。而不是在程序中写死
OOOqqqOOO 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。
Windows 20003里边,是建立一个网站的。建立网站后在网站中才建立虚拟目录。而Windows XP是直接建立一个目录目录、只可以建立虚拟目录(网站只得一个)。

.NET项目放到XP下的虚拟目录中。/aaa/ccc.html这样的路径就会错的。/这样是返回到网站,而不是虚拟目录。所以麻烦咧,我也是遇到这个问题。
能吃 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、虚拟目录是建在站点下的吧!
2、在IIS中新建网站和新建虚拟目录有什么区别
3、WINXP只能建一个网站,如果虚拟目录和站点没区别那win2000和winxp又有什么用,服务器都装XP就行了

lzp4881 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你没设置好。

你应该听说过虚拟主机吧,其实就是虚拟目录嘛。很多人的网站放到一台服务器上,一个网站建一个目录,然后统一进行管理。各人的网站互不影响,你在你的网站下用/取得的目录就是你的虚拟目录,也就是你的网站根目录。
能吃 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白,虚拟目录怎么会是网站,虚拟目录能绑域名吗?

在虚拟目录下取
Server.MapPath(“/”)
得到的是网站的根目录

虚拟目录是在网站之下的一个文件夹的概念呀!

lzp4881 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 z80_robin 的回复:]
“/就是虚拟目录的根目录了,比如/inc就是网站根目录下面的inc目录”

回:“/”是网站根目录,不是虚拟目录的,我要的是虚拟目录
[/Quote]
一个虚拟目录就是一个网站啊
能吃 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“/就是虚拟目录的根目录了,比如/inc就是网站根目录下面的inc目录”

回:“/”是网站根目录,不是虚拟目录的,我要的是虚拟目录
lzp4881 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
/就是虚拟目录的根目录了,比如/inc就是网站根目录下面的inc目录

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧