c#usercontrol 中的treenodeCollection 属性保存值的问题

wwei466 2009-11-28 10:21:18
我想新建一个控件,里面有一个treeview 还有其他的一些。
我想让用户可以在属性中设置treeview的nodecollection,就像treeview控件。
但是我添加treenodecolleciton的属性后,虽然用户可以编辑,但是不能保存数据。

如何实现?
用户控件保存数据的机制是什么呢???

主要代码如下:

private TreeNodeCollection mySelectedNodes;
[Description("SelecteNodes") ,Browsable(true)]
public TreeNodeCollection MySelectedNodes
{
get { return mySelectedNodes; }
set { mySelectedNodes = value; SetNodes(); this.Invalidate(); }
}
...全文
85 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwei466 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
very Good.
thanks.
gomoku 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]
public TreeNodeCollection MySelectedNodes
{
get { return this.treeView1.Nodes; }
}


1、可以直接转发MySelectedNodes属性,不用mySelectedNodes另外保存和转一手。
2、集会类属性一般用get,而不用set。(拿到集合就可以编辑里面的内容)。
3、用DesignerSerializationVisibility.Content来要求编辑器写出具体内容。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧