求救啊。。。。'nvarchar' 附近有语法错误。

向良玉 2009-11-28 03:58:22
'nvarchar' 附近有语法错误。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 'nvarchar' 附近有语法错误。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[SqlException (0x80131904): 'nvarchar' 附近有语法错误。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +1948826
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +4844747
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +194
System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +2392
System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString) +204
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async) +954
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result) +162
System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe) +175
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery() +137
System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceView.ExecuteDbCommand(DbCommand command, DataSourceOperation operation) +386
System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceView.ExecuteInsert(IDictionary values) +227
System.Web.UI.DataSourceView.Insert(IDictionary values, DataSourceViewOperationCallback callback) +86
System.Web.UI.WebControls.FormView.HandleInsert(String commandArg, Boolean causesValidation) +272
System.Web.UI.WebControls.FormView.HandleEvent(EventArgs e, Boolean causesValidation, String validationGroup) +676
System.Web.UI.WebControls.FormView.OnBubbleEvent(Object source, EventArgs e) +95
System.Web.UI.Control.RaiseBubbleEvent(Object source, EventArgs args) +37
System.Web.UI.WebControls.FormViewRow.OnBubbleEvent(Object source, EventArgs e) +113
System.Web.UI.Control.RaiseBubbleEvent(Object source, EventArgs args) +37
System.Web.UI.WebControls.LinkButton.OnCommand(CommandEventArgs e) +118
System.Web.UI.WebControls.LinkButton.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +135
System.Web.UI.WebControls.LinkButton.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +10
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +13
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +175
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1565




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.3053; ASP.NET 版本:2.0.50727.3053



这是为什么呢??找了很久还是没解决
求救啊
...全文
298 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向良玉 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把N设置大了,比如100就好了
请问怎么直接用SQL带的SQL Server Profiler踪SQL语句
kongbei 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下了。。。
bancxc 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
nvarchar(N) ?
wapit 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵. 楼上都说完了......

不过我有时候碰到这种SqlException的时候不习惯一步步执行代码, 直接用SQL带的SQL Server Profiler踪SQL语句. 感觉更方便一眼就找到哪出的问题
mngzilin 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你sql里面用到的变量值中有逗号造成sql拼接错误
HolyPlace 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
内容太长了,被截断了,导致少一个引号吧
向良玉 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我没写SQL语句啊,自动生成的
测试的时候没有问题
老师也不知道在哪出的错
但是我后来重新做了一遍,把nvarchar[N]的N设置的大些了
出错是不是因为溢出????
yankunlin 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 语句呢??
wappibz 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
query没写好。
beifengchuiqi 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL的问题。很可能是类型不匹配。。
xierfly 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有sql语句 无法判定问题,把vsql语句copy到查询分析器里执行看看能不能过,是不是存在了类型的转换了?

设个断点跟进去就知道是哪里的问题了
cuike519 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert的时候干嘛有nvarchar???

如果你有一个字段叫这个名字最好改成:[nvarchar]

如果没有好好检查一下你的SQL。
红街咖啡 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]
你的SQL有问题。
多半是括号引号不匹配。
将sql设置为断点,仔细检查。
[/Quote]
z415353144 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver的企业管理器中运行一下,看看出了什么错误,我估计的一般性的语法错误。
请贴出sql语句来。
jajawoshi 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种错跟定跟存储过程有关 多半是nvarchar后都了个,号 好好检查下吧
wuyq11 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出SQL语句
在查询分析器执行看看
SQL77 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,看一下SQL语句
Wayne 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获SQL语句,然后放到查询分析器里去跑一下就应该能一目了然了。
fuda_1985 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给这谁看得出来啊?
mbh0210 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在事件探测器中捕获一下执行时的Sql语句一看就明白了
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧