请问如何更该局域网内另外一台主机的名称和IP地址?(我能给的最高分了)

eastone111 2001-10-30 04:54:18
多谢!
...全文
138 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tanya8088 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用远程控制软件的原理远程调用API或者远程修改其注册表等可实现。WINDOWS XP本身就提供此函数,但是被控端需要启动相应的服务
eastone111 2001-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
acptvb(微软全球技术中心 VB技术支持)
就是好用,谢谢!您是专业到这儿来解答问题的?太好了!
acptvb 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

1。如果你的系统支持WMI,那么可以用下列代码实现(Win 2000下测试通过)

改远程机器的IP地址(当前用户需要有足够的权限):
Dim obj As Object
Dim gateway As Variant
Dim GatewayCostMetric As Variant
Computer = "remotemachine"

Set networkcards = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & Computer & "\root\cimv2").ExecQuery("Select * From Win32_NetworkAdapter Where AdapterType='Ethernet 802.3'")

For Each mycard In networkcards

WQL = "winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & Computer & "\root\cimv2:Win32_NetworkAdapterConfiguration=" & mycard.DeviceID
Set NIC = GetObject(WQL)
newIP = Array("10.11.12.5")
SubMask = Array("255.255.255.0")
NIC.EnableStatic newIP, SubMask

gateway = Array("10.11.12.1")
GatewayCostMetric = Array(1) ' from 1 to 9999
NIC.SetGateways gateway, GatewayCostMetric

Exit For 'Only change the default NIC
Next


2。改远程机器的名称:

用NetRenameMachineInDomain API函数

- 微软全球技术中心 VB开发支持



本贴子仅供CSDN的用户作为参考信息使用。其内容不具备任何法律保障。您需要考虑到并承担使用此信息可能带来的风险。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。

为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。


mjs2000 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果另一台机器上有你的某些程序是可以的,象木马一样,很有效的。
eastone111 2001-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我的题吧?
atyzy 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tq
eastone111 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮我呀?
eastone111 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给出具体实例代码?谢了!
Jover 2001-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
???????????

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧