一个Winform界面设计想法,看看可行不

xinloveminnie 2009-11-28 10:22:19
首先菜单栏一个,然后界面的背景是一张图片
示例图片:


我想在运行时,鼠标移到图片上点击相应功能时,就打开相应窗体

怎么样才能像Dreamweaver中设置图片热点,实现超链接,这里就是实现对应的点击事件,打开窗口什么的

大家帮我讨论下哈 谢谢了

...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinglshadow 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
xinloveminnie 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 自定义控件可行,现在我先用label标签,设置它的背景色为透明,text为空,边框样式为none 就可以了
cuike519 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主难道说的是Office 2007的风格?

如果是,有这样的控件能实现,自己网上找找吧。
lovelan1748 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
toolstrip控件,不行翻翻资料做个自定义的吧
freeboy827 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用图片难度很大吧,你的菜单应该是动态的
可以自己写控件实现,
生成超链接的LABEL。然后在事件里打开相应的窗体
xinloveminnie 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
winform使用菜单
System.Windows.Forms.MainMenu();
new System.Windows.Forms.MenuItem();
private void menuItem1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
  Form1 f=new Form1 ();
  f.MdiParent=this;
  f.Show();

}
[/Quote]


不懂...什么意思?
和我想的可能有点出入...
wuyq11 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
winform使用菜单
System.Windows.Forms.MainMenu();
new System.Windows.Forms.MenuItem();
private void menuItem1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Form1 f=new Form1 ();
f.MdiParent=this;
f.Show();

}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧