不知道是什么地方出错了啊??

chenguo657 2009-11-28 11:28:02
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /dologin.jsp at line 13

10: <
11: <%
12:
13: if(food.GetPassOfName(user))
14: {
15: %>
16: <jsp:forward page="food.jsp"/>


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:505)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:416)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
guolvqi.filter.doFilter(filter.java:24)



下面的是dao类
package com.food.dao;
import javax.naming.NamingException;
import java.util.*;
import java.sql.*;

import com.food.entity.UserBean;
public class UserInfoDao extends DAO{
public boolean GetPassOfName(UserBean user) throws SQLException
{

boolean valid=false;
try {
this.getcon();
String sql="select loginPass from userInfo";
mingling=connection.prepareStatement(sql);
results=mingling.executeQuery();
while(results.next())
{
if(results.getString(2).equals(user.getName())&&results.getString(3).equals(user.getPass()))
{
valid=true;
break;
}
}
this.Close();

return valid;
} catch (NamingException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
return valid;
}

}
...全文
37 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenguo657 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是在啊
一切都正常啊
chenguo657 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 adebayor 的回复:]
引用楼主 chenguo657 的回复:
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /dologin.jsp at line 13

10:   <
11:   <%
12:
13:  if(food.GetPassOfName(user))
14:  {
15:  %>
16:   <jsp:forward page="food.jsp"/>


把第10行 去掉试试
还不行的话就是你的第13行的问题 检查对象 变量是否已经定义并且要在可见的范围内
[/Quote]
package com.food.dao;
import javax.naming.NamingException;
import java.util.*;
import java.sql.*;

import com.food.entity.UserBean;
public class UserInfoDao extends DAO{
public boolean GetPassOfName(UserBean user) throws SQLException
{

boolean valid=false;
try {
this.getcon();
String sql="select loginPass from userInfo";
mingling=connection.prepareStatement(sql);
results=mingling.executeQuery();
while(results.next())
{
if(results.getString(2).equals(user.getName())&&results.getString(3).equals(user.getPass()))
{
valid=true;
break;
}
}
this.Close();

return valid;
} catch (NamingException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
return valid;
}

}

这是dao类啊
Adebayor 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chenguo657 的回复:]
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /dologin.jsp at line 13

10:  <
11:  <%
12:
13:  if(food.GetPassOfName(user))
14:  {
15:  %>
16:  <jsp:forward page="food.jsp"/>

[/Quote]
把第10行 去掉试试
还不行的话就是你的第13行的问题 检查对象 变量是否已经定义并且要在可见的范围内

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧