如何在运行时载入图片

thestronger 2009-11-29 12:02:49
非常郁闷,.net cf2.0中picturebox控件不支持LOAD方法,image又不支持FROMFILE,我都不晓得运行时怎么把图片显示到picturebox中了。哪位大虾知道??
平台:vb.net2005
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pipi04132417 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是固定的要加载某一张图片,比如说图片按钮什么的,我这边的做法是,先将图片添加到工程的资源里面,然后直接 PicBoxA.Image=new BitMap(this.properties.图片名字);就可以了。
上面那短代码是我自己按照印象打得,拼写是否有误就不知道了。仅供参考
  • 打赏
  • 举报
回复
new一个image对象,赋值就可以了
beyondma 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵就是啊把IMAGE属性设置一下就OK了。
世外涛缘 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,居然撞车了。
世外涛缘 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下面代码是new 一个BitMap,然后赋值给PictureBox的Image属性。
可以用BitMap的另一个构造函数来代替实例代码中的BitMap构造方法。

Dim filename As String
Dim instance As New Bitmap(filename)


Private pictureBox1 As New PictureBox()

Public Sub CreateBitmapAtRuntime()
pictureBox1.Size = New Size(210, 110)
Me.Controls.Add(pictureBox1)


Dim flag As New Bitmap(200, 100)
Dim flagGraphics As Graphics = Graphics.FromImage(flag)
Dim red As Integer = 0
Dim white As Integer = 11
While white <= 100
flagGraphics.FillRectangle(Brushes.Red, 0, red, 200, 10)
flagGraphics.FillRectangle(Brushes.White, 0, white, 200, 10)
red += 20
white += 20
End While
pictureBox1.Image = flag

End Sub
thestronger 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题真的很菜,都没人回答。我自己找到答案了:

Dim b As New Bitmap("tem.gif")

picturebox1.Image = Image.FromHbitmap(b.GetHbitmap())
绕了一圈

7,657

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧