选中多个Checkbox的问题

aaron681 2009-11-29 05:10:27
怎么才能让选中一个checkbox的同时选中另一个checkbox?我的代码虽然可以选中另一个但是选中的那个checkbox的勾却去掉了。
Private Sub CheckBox5_CheckedChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox5.CheckedChanged
CheckBox4.Checked = True
CheckBox1.Checked = False
End Sub
...全文
90 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzybc 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub CheckBox5_CheckedChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox5.CheckedChanged
if CheckBox5.Checked = True then '选中 CheckBox5 时
CheckBox4.Checked = True
CheckBox1.Checked = False
endif
End Sub
panpanguo 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过~~~~~~~
zhu314746943 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把_CheckedChanged事件改成_click事件看看
十八道胡同 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub CheckBox5_CheckedChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox5.CheckedChanged
CheckBox4.Checked = True
CheckBox1.Checked = False
End Sub
你的这段代码的意思是 当CheckBox5的值改变的时候,CheckBox4的值设为true,CheckBox1的值设为false,

你可以再函数里加以判断 如果是设置CheckBox5的值是true时做什么,false时做什么

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧