PHP date()函数问题

lonelyriver 2009-11-29 05:59:32
我用PHP程序获取当前时间为什么总是和我xp系统时间相差8小时。
即:系统当前时间为21点 而用PHP程序获取到的当前时间为13点.
date("Y-m-d H:i:s");看了看手册是时区的问题 O 参数+0800
我又改了下date("Y-m-d H:i:s O+0800");还是不行

请问这个参数该怎么设置哦 ??
...全文
149 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SHMILYWK 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是改程序,有的托管的服务器INI文件修改不了......
date_default_timezone_set('Asia/Shanghai');
minjun519 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
php默认的是格林威治时间,也就是零时区,而我们是东八区,所以相差8个小时
解决方法:
1、修改php.ini;设置并启用date_default_timezone=Asia/Shanghai';
2、php程序开始处加上:date_default_timezone_set('Asia/Shanghai');
落叶秋2020 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在php.ini里面设置一下date.timezone = PRC就OK了
t240034137 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
date_default_timezone_set();
yctin 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jnkc 的回复:]
可以先指明一下时区
PHP codedate_default_timezone_set('Asia/Shanghai');
[/Quote]

tony-杨 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、php程序开始处加上:date_default_timezone_set('PRC');
2、php.ini查找;date.timezone设置并启用
littlebirds 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yybjroam05 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
时差问题!我们的是东八区,标准是格林威什么的时区
以下提供两种解决方法:
1、修改php.ini文件,将Module Settings的[Date]块的date.timezone前的;去掉,改成date.timezone = PRC。这样在程序里直接使用date函数就可以了。
2、在程序里使用date函数前调用date_default_timezone_set(PRC)函数修改时区设置,这样date函数也能正常使用了。
serchman 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是php.ini文件没有设置的原因....
YHL27 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
learnling!
x1987xiaoxiao 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法很全了,楼主自己选一个吧
湛谷Gooyuit 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
date_default_timezone_set('Asia/Shanghai');
alandy 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:在获取时间前加如下代码:
date_default_timezone_set(PRC);

方法二:改php.ini里面的配制,具体操作如下:
打开php.ini查找date.timezone 去掉前面的分号= 后面加XXX(PRC),重启http服务(如apache2或iis等)即可,如:date.timezone=PRC

方法三:echo date(”Y-m-d H:i:s”, time()+8*60*60);
江南昆虫 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先指明一下时区
date_default_timezone_set('Asia/Shanghai');

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧