弱弱的问一下JSF,你想干什么?

xingdongfang 2009-11-29 10:17:52
1 ASP.NET饱受诟病的viewstatus为什么你还会拿来用?
(我做了一个JSF网页,查看源码,有一个很大的viewstatus字段)

2 你创建了一个自定义的组件,把input的HTML控件包装起来,这本没有错,但我却不能随意增加自定义属性。

(而好多AJAX框架都是需要这样的功能的)

3 你不支持系统向下兼容性,我不能简单的将<input type="text">这样的描述升级为你的UI组件,(而ASP.NET 只需要加上一个runat=server即可。


希望这三个问题,哪位高手能指点一二。

谢谢。
...全文
162 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine333 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JSF和ASP.NET的实战经验都几乎为0,但是IMHO,ASP.NET的控件实现方法才是最愚蠢的(我只用过VS2005以前版本)。
比如你把<input type="text" onclick="test()" ondblick="foo()"/>升级为runat="server",貌似你的onclick/ondblclick就会出错,前者需要你改为onclientclick,而后者竟然没有直接的客户端版本,需要手工设置。
你说的viewstate就是被更多菜鸟们严重误用,导致性能极端低下
Marty束 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼太猛了,帮顶
xingdongfang 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回复,还请再指点一下.

[Quote=引用 4 楼 bao110908 的回复:]
如果要把 JSF 与 JSP 做比较那就没话可话了。JSF 是以事件为驱动的,与 JSP 的请求机制至少在表面上看来是完全不一样的。如果让一个做惯了 JSP 的人来上手 JSF 的话,光概念的转换就得很长的一段时间。

JSF 是不允许在组件上乱加属性的,这好比使用 VB 画界面时,控件属性中不存在的属性你是不能进行设置的。

比如dojo框架,就需要在html控件上面加上自定义的属性,为了实现这一点,难不成就需要自己再写一套组件库来?

JSF 的控件是可以扩展的,如果认为其本身的控件不好用,或者是达不到要求的话,完全可以进行扩展。

我感觉控件应该组合比较好,这样,灵活,但继承的话,恐怕会引起类爆炸

在 JSF 中使用 Ajax 是一桩比较麻烦的事情,不过现在已经有了很多针对于 JSF 的页面框架,比如:ICEFaces, RichFaces, MyFaces 等等这些都是很优秀的 JSF 控件框架。

JSF说到底就是为了与JSP的最大区别就是事件驱动,但现在是AJAX的时代了,为了这个事件驱动,需要去做大量的工作,比如保持viewstatue,事件回调等等,恐怕不值得。



我不知道为什么你那么喜欢拿 JSF 与 ASP.net 来进行比较,虽然 JSF 的机制可能是源于 ASP,但最终看来还是完全不同的东西,根本就没有什么可比性,我感觉上也没有什么好比较的。

我们的页面通常需要与其他程序员与美工合作,本来大家都熟悉了HTML标签的用法,现在JSF又独立搞了一套,这恐怕会影响他的推广力度。另外,并不是有意拿ASP.NET与JSF比较,只是感觉他们的处理方式是类似的。难免就想,既然JSF在ASP.NET之后推出来的,那就应该考虑ASP.NET的问题才对。

[/Quote]
xingdongfang 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢7楼的回复

我在ASP.NET从1.1一直做到现在的3.5,不知道实践经验能不能说成0.


<input type="text" onclick="test()" ondblick="foo()" runat="server"/>

我想你说的是
<input type="button" onclic="test()" ondblclick="foo()" runat="server">是这个控件吧。


为了验证7楼的话,我特地做了一个页面

<input type="button" onclick="test()" value="Click Me" runat="server" />
我发现,加上runat="server"与没有加上,都不会影响代码的正常运行。
<input name="ctl02" type="button" onclick="test()" value="Click Me" />
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要把 JSF 与 JSP 做比较那就没话可话了。JSF 是以事件为驱动的,与 JSP 的请求机制至少在表面上看来是完全不一样的。如果让一个做惯了 JSP 的人来上手 JSF 的话,光概念的转换就得很长的一段时间。

JSF 是不允许在组件上乱加属性的,这好比使用 VB 画界面时,控件属性中不存在的属性你是不能进行设置的。

JSF 的控件是可以扩展的,如果认为其本身的控件不好用,或者是达不到要求的话,完全可以进行扩展。

在 JSF 中使用 Ajax 是一桩比较麻烦的事情,不过现在已经有了很多针对于 JSF 的页面框架,比如:ICEFaces, RichFaces, MyFaces 等等这些都是很优秀的 JSF 控件框架。

我不知道为什么你那么喜欢拿 JSF 与 ASP.net 来进行比较,虽然 JSF 的机制可能是源于 ASP,但最终看来还是完全不同的东西,根本就没有什么可比性,我感觉上也没有什么好比较的。
swandragon 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

没看明白
zl3450341 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复


jsf
crazylaa 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bu dong bang ding

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧