如何让treeview控件中的节点一直保持展开?(VB)

greenicejq 2009-11-29 11:33:06
想让treeview控件中的所有节点一直保持展开,无论点过前,还是点击过个别节点之后,让这些节点一直展开着,不折叠起来,有没有办法可以办到?第一次可以用循环展开(如下),但是能不能不要每次点击后都这样,有没有属性之类的设一下就行了。
For m = 1 To testsel.Nodes.count
testsel.Nodes(m).Expanded = True '展开所有节点
Next m
...全文
540 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long

'Routine to Lock a Window from Repainting
Public Sub LockWindowUpdate(ByVal Handle As Long, ByVal Lock As Boolean) Const WM_SETREDRAW As Long = &HB
'Enable / Disable Drawing Call SendMessage(Handle, WM_SETREDRAW, Abs(CInt(Lock)), 0)
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview没有重绘的,看看有没有api。
greenicejq 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub LockWindowUpdate(ByVal Handle As Long, ByVal Lock As Boolean) Const WM_SETREDRAW As Long = &HB

这个语句报错,指着Lock说Excepted:identifier。
是不是这个语句是VC里面的。我从来没有没有用过这个,还能用个简单的例子告诉我怎么用?谢谢
liguicd 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试关闭重绘
greenicejq 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法不让它闪啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub TreeView1_Collapse(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
Node.Expanded = True
End Sub

但是要闪一下。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧