页面加载时,根据不同浏览器引用不同js文件,越详细越好,嘿嘿

erytbc 2009-11-30 09:24:58
比如Ie引用a.js,ff引用b.js,其他引用C.js
...全文
558 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sh_suyuelin 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Lovely_baby 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
        var Sys = {};
var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
if (window.ActiveXObject)
Sys.ie = ua.match(/msie ([\d.]+)/)[1]
else if (document.getBoxObjectFor)
Sys.firefox = ua.match(/firefox\/([\d.]+)/)[1]
else if (window.MessageEvent && !document.getBoxObjectFor)
Sys.chrome = ua.match(/chrome\/([\d.]+)/)[1]
else if (window.opera)
Sys.opera = ua.match(/opera.([\d.]+)/)[1]
else if (window.openDatabase)
Sys.safari = ua.match(/version\/([\d.]+)/)[1];

//以下进行测试
if(Sys.ie) document.write('IE: '+Sys.ie);
if(Sys.firefox) document.write('Firefox: '+Sys.firefox);
if(Sys.chrome) document.write('Chrome: '+Sys.chrome);
if(Sys.opera) document.write('Opera: '+Sys.opera);
if(Sys.safari) document.write('Safari: '+Sys.safari);

先测试 再操作
zhubo_1117 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ojlovecd 的回复:]
在前台head的某处加上:
HTML code<head><%= script%></head>

后台:
C# codeusing System.Text.RegularExpressions;protectedstring script="<script type=\"text/javascript\" src=\"{0}\" ></script>";protectedvoid Page_Load(object sender, EventArgs e)
{if (!IsPostBack)
{string userAgent= Request.UserAgent.ToLower();if (Regex.IsMatch(userAgent,@"msie ([\d.]+)"))
script=string.Format(script,"a.js");elseif (Regex.IsMatch(userAgent,@"firefox/([\d.]+)"))
script=string.Format(script,"b.js");else
script=string.Format(script,"c.js");
}
}
[/Quote]

这个方法比较好。
HDNGO 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UserAgent
bychgh 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Teng_s2000 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼做法不错
我姓区不姓区 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台head的某处加上:

<head>
<%= script %>
</head>


后台:

using System.Text.RegularExpressions;


protected string script = "<script type=\"text/javascript\" src=\"{0}\" ></script>";
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
string userAgent = Request.UserAgent.ToLower();
if (Regex.IsMatch(userAgent, @"msie ([\d.]+)"))
script = string.Format(script, "a.js");
else if (Regex.IsMatch(userAgent, @"firefox/([\d.]+)"))
script = string.Format(script, "b.js");
else
script = string.Format(script, "c.js");
}
}

阿非 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根据它们其中之一 判断浏览器类型,加载相应js
阿非 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpBrowserCapabilities
or
Request.Browser
or
http 协议中的 HTTP_USER_AGENT 变量
小河 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
悔说话的哑巴 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var Sys = {};
var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
if (window.ActiveXObject)
Sys.ie = ua.match(/msie ([\d.]+)/)[1]
else if (document.getBoxObjectFor)
Sys.firefox = ua.match(/firefox\/([\d.]+)/)[1]
else if (window.MessageEvent && !document.getBoxObjectFor)
Sys.chrome = ua.match(/chrome\/([\d.]+)/)[1]
else if (window.opera)
Sys.opera = ua.match(/opera.([\d.]+)/)[1]
else if (window.openDatabase)
Sys.safari = ua.match(/version\/([\d.]+)/)[1];

//以下进行测试
if(Sys.ie) document.write('IE: '+Sys.ie);
if(Sys.firefox) document.write('Firefox: '+Sys.firefox);
if(Sys.chrome) document.write('Chrome: '+Sys.chrome);
if(Sys.opera) document.write('Opera: '+Sys.opera);
if(Sys.safari) document.write('Safari: '+Sys.safari);
这个可以
Jelly_tracy 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
利用request对象来获得客户端服务器版本,然后来执行相应的js ,可以么 ?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧