如何从声卡的输入音频中获取到电话号码

mmfeng 2009-11-30 09:27:24
看到一个软件,它能实现从声卡的MIC输入中获得来电号码,就是把电话线连接到一个简单的电路中,然后把电话线的信号接到声卡MIC输入口中,如果有来电,电脑界面就会弹出一个窗口,上面能显示出来电号码。
我想知道如果C++builder的话如何才能实现获得电话号码?
...全文
309 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木叶流丹 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂!
ccrun.com 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Modem可以通过AT指令来通讯,声卡的那个输入和这差别太大了.
mmfeng 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 datheng 的回复:]
引用 3 楼 mmfeng 的回复:
如果是MODEM获取电话号码则有例子,就是从声卡中获取不知如何做。

能或共享下你的例子?
[/Quote]

这个引用了别人的,我想改为从声卡获取,这样方便一些:

来电显示的实现
MODEM的AT命令CID和VCID是设置是不是来电显示的,如果电信开通了来电显示功能
就能通过MODEM来显示对方的电话号码。那么首先设置CID=1或是VCID=1

般来说来电显示的信息为:
DATE = MMDD "来电日期 MMDD
TIME = HHMM "来电时间 HHMM
NMBR = ######## "来电号码
程序实现如下,设置MSComm1的相关设置,并建两个Label为Label1和Label2
Function OpenCID(OpenCLose As Boolean) As Boolean
'打开或是关毕来电显示功能
On Error Resume Next
Dim ArrCID(1) As String
ArrCID(0) = "at#cid=" & IIf(openclode, 1, 0)
ArrCID(1) = "at#vcid=" & IIf(openclode, 1, 0)
MSComm1.RThreshold = 0
For i = 0 To 1
MSComm1.Output = ArrCID(i) & vbCr
EndTime = Timer + 0.5
Do While bStop = False
nTemp = nTemp + 1
If MSComm1.InBufferCount >= 2 Then
sTemp = MSComm1.Input
If InStr(sTemp, "OK") = 0 Then
bStop = True
OpenCID = True
Exit Function
End If
End If
If Timer >= EndTime Or ErrorCode Then Exit Do
Loop
Next i
OpenCID = False
MSComm1.RThreshold = 1
End Function
下面的函数显示来电号码并在窗体上的Label1的Label2上显示出来
Private Sub MSComm1_OnComm()
On Error Resume Next
Static Buffer As String
' 收到多于 RThreshold 属性设置的字符数(RThreshold 属性必须大于 0)。
'label1 = "收到" + Str(MSComm1.InBufferCount) + "个字符"
Buffer = Buffer + MSComm1.Input
Buffer = UCase(Buffer)

' Exit Sub
If InStr(1, Buffer, "RING", vbTextCompare) Then
'收到震铃
'Comm1.Output = "ATA" + Chr(13) '命令 Modem 摘机响应
Buffer = "" '清缓冲区字符
'mciExecute "sound " & SystemPath & "\ringin.wav"
Label1 = "状态:收到震铃"
Zhen = True
frmCallID.Show
frmCallID.ChangRing


ElseIf InStr(1, Buffer, "CONNECT", vbTextCompare) Then
'对方应答呼叫
Buffer = "" '清缓冲区字符
Label1 = "状态:已经建立连接"
ElseIf InStr(1, Buffer, "BUSY", vbTextCompare) Then
'对方线路忙
Buffer = "" '清缓冲区字符
Label1 = "状态:对方线路忙"
ElseIf InStr(1, Buffer, "No DIA", vbTextCompare) Then
Buffer = "" '清缓冲区字符
Label1 = "状态:拨出号码错,请检查电话线"
Command1_Click
ElseIf InStr(1, Buffer, "No CARRIER", vbTextCompare) Then
'对方未摘机或未响应
Buffer = "" '清缓冲区字符
Label1 = "状态:对方未摘机"

ElseIf InStr(1, Buffer, "NMBR =", vbTextCompare) Then
tmpStr = InStr(1, Buffer, "NMBR", vbTextCompare)
CallNum = Right(Buffer, Len(Buffer) - lll - 6)
Label2.Caption = "对方电话:" + CallNum

'Buffer = "" '清缓冲区字符
ElseIf InStr(1, Buffer, "OK", vbTextCompare) And Asc(Right(Buffer, 1)) = 10 Then
If Zhen = False Then Buffer = "" '清缓冲区字符
If Command1.Caption = "挂断" Then
Label2.Caption = "状态:已经播通电话:" + txtCallNum
End If
End If
End Sub
lhy 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
频率不同吧,你识别一下声音的频率
FollowYourHeart 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mmfeng 的回复:]
如果是MODEM获取电话号码则有例子,就是从声卡中获取不知如何做。
[/Quote]
能或共享下你的例子?
mmfeng 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是MODEM获取电话号码则有例子,就是从声卡中获取不知如何做。
mmfeng 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从声卡中获得的音频后,如何分离出发送它的声波信号中的电话号码。
肆水東澤 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
人家专用模块,你单用C++Builder,不太容易做。

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧