技术比拼,udp的可靠传输!大家可以用udt或其他开源或自己的算法一起比较,包括飞鸽

UDX协议 2009-11-30 12:08:34

纯粹出于对技术的追求,希望有相同爱好的朋友,一起讨论切磋。

以前业余实现此算法,如今所在公司为流媒体公司,所以本算法有了更好的用武之地。

在原有基础上,增加了一些额外功能,比如,联接携带额外数据,及优先发送的命令数据报,支持流式,及包式传输,内置文件传输,支持断点续传。

为了让它更好,更适应现在中国各种网络环境,能充分有效的利用代宽,在考虑到,实时性,丢包率,cpu、内存占用,及代宽利用率的基础上研发出的此算法。

如果需要验证或交流的,可以与我联系,qq 24508609 msn wpllg@hotmail.com

当然热烈欢迎接分。
...全文
5615 119 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
119 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UDX协议 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加我q 24508609一起交流
niannen 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近想弄一下基于UDP协议的丢包重传,学习中
ahinbaby00 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 最近在搞视频传输方面的
ybpcn 2011-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时候来接分,还有效吗?
fxh7622 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
udt的效率是不太好。可靠的UDP传输其实在很多地方是有使用的价值的。
linsmile2009 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能真相,
jcooper 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没事就来看看
UDX协议 2010-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
udt和我这效率上应该还差一些吧
银点 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
费这牛劲,看UDT ,可靠的UDP传输
masaka 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。。。你也太装了,没见过你这么交流的,你是想表达什么?
实在看不下去了,楼主脾气好,不跟你计较而已
[Quote=引用 69 楼 danscort2000 的回复:]
引用 65 楼 wwwllg 的回复:
引用 63 楼 danscort2000 的回复:
看到这个结构

struct IUdxCfg
{
BOOL bPI; //for diff,动态计整阀值因子
double dbpi;

BOOL bCareLost; //带宽抢占的一个因子

BOOL bLimitSpeed; //事限制上传速度
DWORD limitspee……
[/Quote]
UDX协议 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 103 楼 wineggdrop 的回复:]
引用 99 楼 wwwllg 的回复:
可以研究快速TCP,优化TCP/IP协议栈,优化一些算法,能做出更大的成效。
--------这个算法很多地方就是仿他们的算法。

其实并没有太大的用处,至少熟悉了各种tcp是如何实现的。
锻炼了自己的编程能力。

我是用标准c++来写的,移值 并不困难吧,而且是铁定要移值的,公司叫我过来就是做这事情的。

现在就是在尽可能的多一些测试,多些环境测试。


看移值到哪些操作系统吧。说不定你还弄个IOCP模型,这能移到*nix中吗?肯定不太可能。我只知道标准的C,以及最低级的一个客户开个线程的模型移值最为简单,基本上在预处理哪些将那些在windows中用的API改为*nix上用的API,以及头文件啥的改下就行。C++写的,如果还用C++中的类啥的,要移值可不容易,至少工作量大是肯定的/

windows中的TCP/IP栈已经是属于商用的栈,估计还能被优化的可能性不太高,特别是windows 2008服务器版本,据闻TCP/IP栈被改写过,不过感觉还是换汤不换药,基本上这些TCP/IP栈已经被玩到很难再玩出花样了,只能是通过一系列的参数改变去适应不同的需求或环境,而其实windows中的注册表已经有很多变量被修改后可以满足很多不同的需求和环境,只不过很多人并不知道,而且也不熟悉罢。
[/Quote]

目前,我没有用什么高级模型,用的就是事件模型,在linux下也有类是模型。

其他的是标准c++,这个不知道移值是否有困难,计划肯定是要移值的,只是现在算法在公测。

我并没有说比tcp高明多少,我只希望它足够稳定能体现udp的一些优势就行了。

其他的并不想多争辩,做技术的,拿demo说话。

www.108game.cn/download/udpdemo.rar
mazm_yanzhu 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
接分
UDX协议 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
经过许多热心的网友测试,反应都比较好,不过同时发现了一些特别网络的缺陷,现在对算法作了一些调整,并重新上传,请有兴趣的朋友下载测试。如有建议请和我联系。

www.108game.cn/download/udpdemo.rar
WinEggDrop 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 99 楼 wwwllg 的回复:]
可以研究快速TCP,优化TCP/IP协议栈,优化一些算法,能做出更大的成效。
--------这个算法很多地方就是仿他们的算法。

其实并没有太大的用处,至少熟悉了各种tcp是如何实现的。
锻炼了自己的编程能力。

我是用标准c++来写的,移值 并不困难吧,而且是铁定要移值的,公司叫我过来就是做这事情的。

现在就是在尽可能的多一些测试,多些环境测试。
[/Quote]

看移值到哪些操作系统吧。说不定你还弄个IOCP模型,这能移到*nix中吗?肯定不太可能。我只知道标准的C,以及最低级的一个客户开个线程的模型移值最为简单,基本上在预处理哪些将那些在windows中用的API改为*nix上用的API,以及头文件啥的改下就行。C++写的,如果还用C++中的类啥的,要移值可不容易,至少工作量大是肯定的/

windows中的TCP/IP栈已经是属于商用的栈,估计还能被优化的可能性不太高,特别是windows 2008服务器版本,据闻TCP/IP栈被改写过,不过感觉还是换汤不换药,基本上这些TCP/IP栈已经被玩到很难再玩出花样了,只能是通过一系列的参数改变去适应不同的需求或环境,而其实windows中的注册表已经有很多变量被修改后可以满足很多不同的需求和环境,只不过很多人并不知道,而且也不熟悉罢。
TRUE 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jessiepan 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我是过来接分滴~!

最近刚刚做完手机平台wcdma 3g的传输视频和播放视频测试,还没什么心情写代码。。。

哎!慢慢调整中。。郁闷,突然一下子没了激情
jessiepan 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我是过来接分滴~!

最近刚刚做完手机平台wcdma 3g的传输视频和播放视频测试,还没什么心情写代码。。。

哎!慢慢调整中。。郁闷,突然一下子没了激情
UDX协议 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以研究快速TCP,优化TCP/IP协议栈,优化一些算法,能做出更大的成效。
--------这个算法很多地方就是仿他们的算法。

其实并没有太大的用处,至少熟悉了各种tcp是如何实现的。
锻炼了自己的编程能力。

我是用标准c++来写的,移值 并不困难吧,而且是铁定要移值的,公司叫我过来就是做这事情的。

现在就是在尽可能的多一些测试,多些环境测试。
Wenxy1 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说一下。
由于我已不做VC++的开发,现在一直做Linux上的C开发。所以,要考虑跨平台,或者良好的移植性,建议使用标准C来写,而且,在效率上,的确要花心思优化代码。不过,可靠UDP,看起来很美好,估计再怎么优化,就是省了TCP的3次握手,4次握手关闭连接的过程。 自行设计UDP的可靠性机制,能与TCP的可靠性机制郊率相同,就不错了。

大家有兴趣,可以研究快速TCP,优化TCP/IP协议栈,优化一些算法,能做出更大的成效。
tjzs007 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用tcp吧,搞呢复杂呢,
把简单问题繁杂化,是罪过
加载更多回复(95)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧