多应用程序使用同一个配置文件

assky124 2009-11-30 04:26:27
有几个不同的应用程序,都需要使用app.config中的连接数据库的字符串。如何使这几个程序共同使用同一个配置文件。显然如果数据库位置变化,要改这么多配置文件是很烦人的!

用xml我已经想过了,暂不考虑。
...全文
181 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mohugomohu 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mohugomohu 的回复:]
很明显,你可以自己建立一个文件来保存信息。如果一定要用同一个配置文件的话
[/Quote]
这个
qldsrx 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qldsrx 的回复:]
使用INI文件嘛。
[/Quote]
看不懂吗?是不会用还是故意无视这种方案。
bwangel 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复

Configuration appConfig = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration("应用程序名称.exe");
string ConnStr = appConfig.ConnectionStrings.ConnectionStrings["XXX"].ConnectionString;
patrickpan 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,推荐别人用INI文件,你out了吧.
.net类库中不能直接读写ini文件,必须调用API,感觉不伦不类; 或者直接当文本文件读取,然后解析.
.net对XML支持得很好. web.config和app.config就是xml文件. 如果要建立一个文件来保存信息. XML文件才是王道.
assky124 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是没啥好的解决方案,看来只有自己写类来解决了!

附上SqlHelper的字符串的赋值:

private static readonly string conn = ConfigurationManager.ConnectionStrings["Key"].ConnectionString;
assky124 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加了100分,
期待高手。

是否是微软太懒,不愿做这个功能。
assky124 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我把数据连接打包成Dll成组建,现在只要拖拽就能用了。我在调用sql数据库中,使用了sqlhelper,这样的话,只要对应的程序的app.config中加上数据连接,就能调用数据源了。

不过这样就要求每个程序都有一个配置文件。

因为有Configmanagemen可以直接用。 调用xml的话还要自写写类,控制。
如果有能指定config文件就好了。
herotang101 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白问题出左哪里,所谓的配置文件,只是记录了程序的一些配置信息
谁说一定要放在app.config里的?你自己随便写个INI,然后读里面的信息不行么?
qldsrx 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用INI文件嘛。
mohugomohu 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,你可以自己建立一个文件来保存信息。如果一定要用同一个配置文件的话
assky124 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
额,怎么最近提问老没人回答呢。
分太少,可以再加么。

问题太简单了?大家都不屑回答?
lemong 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有使用微软企业库的话,可以用以下方式:

web.cofig 中appSettings 节如下:
<appSettings file="E:\Test\AppSettings.xml">
</appSettings>

AppSettings.xml内容:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<appSettings>

<!--系统维护参数-->
<add key="IsMaintainning" value="0"></add>

</appSettings>

访问方式按照普通web.config中AppSettings访问即可

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧