怎么把dbgrid的数据循环存到数据库

lovetsfuer 2009-11-30 04:40:47
dbgrid,通过datasource,adoquery,连到数据库对应的表,
dbgrid是可编辑的,有多行,怎么循环把dbgrid里的数据存到数据库对应的表中
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyanbird_liao 2010-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...............
windyhero1983 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ看我一楼的代码,用不着你去循环的,有提高效率的方法不用,非用浪费时间,不理解。
gz284596265 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lovetsfuer 的回复:]
dbgrid记录是事先定义好的,n=5
如果dbgrid记录是动态的呢?
用户输入几行就循环插入几次,怎么判断有几行记录?
[/Quote]
你设置个参数跟踪你输入的行数就行了嘛
lovetsfuer 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dbgrid记录是事先定义好的,n=5
如果dbgrid记录是动态的呢?
用户输入几行就循环插入几次,怎么判断有几行记录?
孤独剑_LPZ 2009-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
'举个不绑定的例子
n = 5 'DbGrid1的记录数
ReDim ss(n)
For i = 0 To n
DbGrid1.Row = i
for j= 0 to 2
ss(j) = DbGrid1.Columns(j).Value '循环得到第一列值
next j
cn.Execute "insert into 表 (字段1,字段2,字段3) value ('" & ss(0) & "','" _
& ss(1) & "','" & ss(2) & "')"
Next i
guyehanxinlei 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
windyhero1983 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO写吧,将dbgrid绑定ADO,dbgrid修改后,直接updatebatch下ADO就成了。
'数据绑定
Private Sub RstChange(ByVal rSql As String)
Dim sRst As New ADODB.Recordset
On Error GoTo err
sRst.Open rSql, cnn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
Set Adodc1.Recordset = sRst
Set DG_1.DataSource = Adodc1.Recordset
DG_1.Refresh
Exit Sub
err:
Showerr err.Description
Exit Sub
End Sub
'数据修改
Private Sub Cmd_Save_Click()
On Error GoTo err
cnn.BeginTrans
Adodc1.Recordset.UpdateBatch
cnn.CommitTrans
sChange = 0
Exit Sub
err:
cnn.RollbackTrans
msgbox err.Description,vbokonly,"提示"
Exit Sub
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧