【建议贴--发帖的那回事】

feixianxxx 2009-11-30 09:12:10
加精
发帖时候 注意几点不仅可以帮助网友回答的时候轻松而且可以让你的题意更加明显

1.测试数据和结果
http://topic.csdn.net/u/20091130/20/8343ee6a-417c-4c2d-9415-fa46604a00cf.html?seed=206485877&r=61545678#r_61545678
类似这种SQL语句求结果的 可以帮别人写好测试数据和你要的结果有些问问题的网友 按自己理解的意思说了一堆 把下面的人说闷了 愣是反应不过来
其实你只要给出一些数据和结果 往往答案就出来了

2.题目要点
a.说清楚你的环境
有的朋友给出题目后,等下面的人做了好久忽然跟别人说 我的不是SQL2005是2000 更加有不好意思,我不是mssql...这样会浪费大家很多时间的
b.题目的附加要求
一定要把题目的一些关键点 说清楚 这里有2点:
一个是你的测试数据一定要尽量包含多点情况,别写个特殊情况产生误解;
还有一个是一些题目数据得出的关键想要的步骤说清楚,毕竟有些复杂的逻辑别人是不知道的,你可以用现有数据写出一条 的得出过程;

3.切忌不要篇幅过长,尽量言简意赅.
太长的东西 大家看的晕

大家还有补充点说下 我可以更新下
...全文
5889 69 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
69 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lawrencechang2011 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
what's up?
kc675904085 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupupupup
tangxwdo 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这二个东西好呀
yvesliao 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a,b,(统计值) FROM (select * from 表 where id not in(select id from games where <要排除的条件>)) t
qepshujuku2010 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给顶上去 让更多的人看到
MarkLiL 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个 我错啦
whrspsoft3723 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议 一句代码也不想写的作业题,就不要拿到坛子上来套代码了。 还写上:只要源码。
haojuntu 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,有道理,支持!
popoisApig 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼主。up
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 default7 的回复:]

引用 30 楼 happy_stone 的回复:

引用 29 楼 的回复:
很强大!

為啥你的ID可以用漢字


因为他是内部人员。
[/Quote]

可悲的是他的空间打不开。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 happy_stone 的回复:]

引用 29 楼 的回复:
很强大!

為啥你的ID可以用漢字
[/Quote]

因为他是内部人员。
海岸边 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
完全的支持
richgong 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很好很強大.
hxy102863729 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。
每天回帖即可获得10分可用分
ggsysy 2010-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,有道理。。
HOT_guoqing 2010-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!!!!!!
hejun19860620 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!
fwacky 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很好!
q93116854 2010-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
了解
华夏小卒 2009-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 acmain_chm 的回复:]
js_szy(【卒】:回帖--->学习)



卒 是动词?
[/Quote]

绝对的名称~~~老大
加载更多回复(46)

6,129

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 新技术前沿
社区管理员
  • 新技术前沿社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧