在linux下,如果通过Oracle.PL/SQL,进行创建目录,并设置权限

ERR0RC0DE 2009-12-01 12:35:15
最郁闷的是linux的telnet不了,没开,远程不了。
现在空间不够了,然后加表空间,加不了,没目录权限

oracle能登录,知道linux.root密码
然后,在PL/SQL创建java source用来执行一些命令,但创建目录死活不行

我的想法是:通过PL/SQL的创建一目录,再设置目录权限,然后加表空间。。。

但现在创建目录都不行,因为主机在省外,实在没法得跑一趟。
各位帮帮忙,看有没有法子。

在网上找到代码:
Process p = Runtime.getRuntime().exec(args[0]);
...
我在想着是不是可以: su root
然后再输入:rootpass,然后再操作mkdir, chmod,然后再加表空间。
但一直没试成功。。。
...全文
236 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ERR0RC0DE 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是这代码:
Runtime.getRuntime().exec("/bin/su root");
一直堵塞进程了。。。
ERR0RC0DE 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
>> 创建的目录是OS目录,还是oracle目录?
创建的目录是OS目录,就是linux.home目录下进行创建子目录,原来oracle目录在opt,但初始安装时,只分配了30G空间,现在不够了,要转到其它目录,但现在就是遇到这个用java.source=>Process p = Runtime.getRuntime().exec(args[0]); 运行的命令,它的用户名是:oracle,
我试了N次mkdir ....都不中。

所以想着是否将args改为: /bin/su root,然后输入密码,再输入mkdir,可能也没能试成功。
Dave 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复


数据库的目录所有者是谁,是否是Oracle。

chown oracle /$ORACLE_BASE
chmod 755 /$ORACLE_BASE


这样试试可行..


------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
Q Q 群:62697716
ojuju10 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
创建的目录是OS目录,还是oracle目录?

oracle创建的目录还需要赋予权限,否则就无法访问
ojuju10 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
创建的目录是OS目录,还是oracle目录?

oracle创建的目录还需要赋予权限,否则就无法访问

ojuju10 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
创建的目录是OS目录,还是oracle目录?

oracle创建的目录还需要赋予权限,否则就无法访问

hotyxm 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux下,你创建目录是要在OS级别下的
su -root , mkdir 目录, chmod 7 7 7给oracle 用户,
然后最直观的方法就create tablespace 指向创建目录。

但是别忘了,grant这个表空间给oracle用户

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧