VC中如何实现dll调用dll

sundy_2009 2009-12-01 09:28:21
我的问题是这样的,有一个exe,调用一个dll,而dll又需要调用3个dll,不知如何弄,请教各位大侠,能给写个例子吗?
...全文
125 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nighsen 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sundy_2009 的回复:]
引用 4 楼 jackson35296 的回复:
和exe调用dll一样。
1.如果是静态链接
需要.lib和.dll文件
#pragma comment(lib,"XXX.lib")
2.动态链接,只需要.dll 文件
LoadLibrary就可以了
我用的事静态链接,我想问的是接口的DLL的CPP中如何判断我取的那个dll?
[/Quote]

静态链接是从你的.lib文件中声明来调用函数的
你调用什么函数就从你哪个Dll中读取呗
mengde007 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把参数传给三个dll,调用三个dll,调用完成;
ToperRay 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你会exe调用dll,就会dll调用dll
joey_ 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个例子就得请高人出手了~
sundy_2009 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jackson35296 的回复:]
和exe调用dll一样。
1.如果是静态链接
需要.lib和.dll文件
#pragma comment(lib,"XXX.lib")
2.动态链接,只需要.dll 文件
LoadLibrary就可以了
[/Quote]我用的事静态链接,我想问的是接口的DLL的CPP中如何判断我取的那个dll?
sundy_2009 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢各位大侠,哭求例子,%>_<%
雪影 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jackson35296 的回复:]
和exe调用dll一样。
1.如果是静态链接
需要.lib和.dll文件
#pragma comment(lib,"XXX.lib")
2.动态链接,只需要.dll 文件
LoadLibrary就可以了
[/Quote]
ls正解
补充一下,
静态调用只需要#include头文件,即可调用类库函数
动态调用时,函数地址获取使用GetProcAddress
jackson35296 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和exe调用dll一样。
1.如果是静态链接
需要.lib和.dll文件
#pragma comment(lib,"XXX.lib")
2.动态链接,只需要.dll 文件
LoadLibrary就可以了
LPR_Pro 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼
bragi523 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要把DLL都放到你的生成目录下
然后把lib和.h链进去就好了
「已注销」 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dll调dll与exe调dll完全相同。
joey_ 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 nighsen 的回复:]
引用 7 楼 sundy_2009 的回复:
引用 4 楼 jackson35296 的回复:
和exe调用dll一样。
1.如果是静态链接
需要.lib和.dll文件
#pragma comment(lib,"XXX.lib")
2.动态链接,只需要.dll 文件
LoadLibrary就可以了
我用的事静态链接,我想问的是接口的DLL的CPP中如何判断我取的那个dll?


静态链接是从你的.lib文件中声明来调用函数的
你调用什么函数就从你哪个Dll中读取呗
[/Quote]
猜想他是想问怎样从第一个Dll处理后,然后再给下一个Dll导入数据,最后再经过什么方法进入到第三个Dll里进行处理的过程。

应该不是您理解的全部都是通过一个EXE来分别调用三个独立的DLL里的函数这样简单的过程~

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧