问个GridView样式的问题

sunshine_anycall 2009-12-01 09:34:39
我的gridview有两列需要固定列宽。问题是怎么设定都不行,即时用了style="table-layout:fixed" 还是不行。两列的宽度不到设定的列宽的值。
各位高人有没有什么高见?
一下是代码的一部分,供参考:

<asp:GridView ID="gdvDetails" runat="server" AllowPaging="True" AllowSorting="True"
AutoGenerateColumns="False" DataKeyNames="cfgRedirectID" OnPageIndexChanging="gdvDetails_PageIndexChanging"
OnSorting="gdvDetails_Sorting" SkinID="gridviewSkin" CellPadding="0" OnRowDataBound="gdvDetails_RowDataBound">
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="CfgRedirectID" SortExpression="cfgRedirectID">
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink ID="linkEdit" NavigateUrl='' runat="server"><%#Eval("cfgRedirectID")%></asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
<HeaderStyle Width="5%" />
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="PatternUrl" SortExpression="targetUrl">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lblTargetUrlCut" runat="server" Text='<%# CutLongString(Eval("targetUrl").ToString(),10) %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
<HeaderStyle HorizontalAlign="left"></HeaderStyle>
<ItemStyle HorizontalAlign="Left" />
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="DestinationUrl" SortExpression="destinationUrl">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lblDestinationurlCut" runat="server" Text='<%# CutLongString(Eval("destinationUrl").ToString(),20) %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
<HeaderStyle Width="15%" HorizontalAlign="left"></HeaderStyle>
<ItemStyle HorizontalAlign="Left" />
</asp:TemplateField>
<asp:BoundField DataField="ignoreCase" HeaderText="IgnoreCase" SortExpression="ignoreCase"
ShowHeader="true">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" />
</asp:BoundField>
...全文
969 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cx520dong 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Studied, and you have not even other things like it, such as ugg boots
guoweihrh 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列,模板列里面可以table,label等等,可以设置这些控件的样式看可以解决楼主的问题不
叶子 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:TemplateField HeaderText="PatternUrl" SortExpression="targetUrl">
<itemtemplate>
<asp:Label ID="lblTargetUrlCut" runat="server"
Text='<%# CutLongString(Eval("targetUrl").ToString(),10) %>'></asp:Label>
</itemtemplate>
<headerstyle horizontalalign="left" width="100px"></headerstyle>
<itemstyle horizontalalign="Left" width="100px" />
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="DestinationUrl" SortExpression="destinationUrl">
<itemtemplate>
<asp:Label ID="lblDestinationurlCut" runat="server"
Text='<%# CutLongString(Eval("destinationUrl").ToString(),20) %>'></asp:Label>
</itemtemplate>
<headerstyle width="100px" horizontalalign="left"></headerstyle>
<itemstyle width="100px" horizontalalign="Left" />
</asp:TemplateField>
guyehanxinlei 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
fsimleh 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.soidc.net/discuss/5/090509/10/687120_1.html 参考一下吧
ziyouren521125 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
asp:TemplateField HeaderText="编号">
<itemstyle width="100px" />
</asp:TemplateField>
w355396060 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
fuda_1985 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ff下的那倒没有调试过。。
JackLeiMM 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview不好用就用Repeater吧,很好用的
ly198706 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用table和repter比用gridview更好设计样式。而且简单
Aderlee 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况通常是因为列的宽度总和超过了整个table的宽度,也就是估计外面有地方限制了你的gridview的整体宽度了
Lovely_baby 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以在你的gridview外嵌套一个table
通过修改table的样式来调
sunshine_anycall 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ie下的搞定了
给全部的列都加了制定的像素的宽度。不过这个似乎在ff下没效果了。
还有高见吗?搞定ff下的列宽。
liaoyukun111 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
repeter 好设置多了
GV应该也差不多吧
屌丝女士111 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我觉得还是repeter datalist 控件 好用

样式好调
dengxiao1981 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cooltylar 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="a">
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("a") %>'></asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
<ItemStyle Width="100px" />
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("a") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
YnSky 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.UP
yuchangmao 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fuda_1985 的回复:]
style="word-break:break-all;"给gridview加上这个样式。自动换行的。
[/Quote]

占同楼上的说法
dd__dd 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先给GridView设置一个宽度
加载更多回复(14)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧