还是XMLHttpRequest乱码问题

gameboyLV 2009-12-01 10:30:47
Opera浏览器既不支持overrideMimeType自动转码,也不支持用VBS手动转码
怎样才能将GB2312编码的responseText正常显示?
...全文
167 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gameboyLV 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能用FLASH里面的ByteArray了
wcwtitxu 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gameboylv 的回复:]
=.=

我在2楼都补充了呀,现在是没有权限修改被XMLHttpRequest加载的网页。

ASP/PHP/JSP这些用不上啊,只能用纯Javascript。

加点分,继续等待高手。据说有个字典法可以,我试过以后发现转出来的中文不乱码了,但是文字对不上。。。
[/Quote]

问题大条,不好弄

尝试一下,不用 XMLHttpRequest

或者尝试
使用 Flash 加载外部文本, Flash 再给 JavaScript 提供接口.
ninja 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax代码:
xmlhttp.open( "post", url, async );
xmlhttp.setRequestHeader( "Content-Type", "text/html" );
xmlhttp.send( params );
后台代码:
PHP:header('Content-Type:text/html;charset=GB2312');
ASP:Response.Charset = "GB2312"
JSP:response.setHeader("Charset","GB2312");
gameboyLV 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
=.=

我在2楼都补充了呀,现在是没有权限修改被XMLHttpRequest加载的网页

ASP/PHP/JSP这些用不上啊,只能用纯Javascript。

加点分,继续等待高手。据说有个字典法可以,我试过以后发现转出来的中文不乱码了,但是文字对不上。。。
trest 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
修正一下
编码:URLEncoder.encode("要编码的字符串","UTF-8");
解码: URLDecoder.decode("要编码的字符串","UTF-8");
trest 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解~~~~~我也遇到过 用URLEncode.encode()就可以
shenzhenNBA 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
基本支持 1L,一点修改:

Ajax代码:
xmlhttp.open( "post", url, true );
xmlhttp.setRequestHeader( "Content-Type", "text/html" );
xmlhttp.send( params );
后台代码:
PHP:header('Content-Type:text/html;charset=GB2312');
ASP:Response.Charset = "GB2312"
JSP:response.setHeader("Charset","GB2312");

PaulLeder 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UrlEnCode
gameboyLV 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题就是没有权限更改目标网页的编码,只能在客户端进行转码。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧