SQL Server 2000 连接到主机 的 TCP/IP 连接失败问题 急急急

correcter 2009-12-01 10:56:33
刚装连接SQL Server 2000 连接时出了这样的问题 困惑了我好长时间 我不想在重转数据库 我防火墙开了 SqlServer服务也开了 服务端端口 客户端端口 也都启用了 都是1433 而且SQL Server 2000 数据库也能建用户 建表 别人说数据库肯定是没问题 哪位老师能帮帮忙 解决我的困惑 谢谢啊


严重: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
javax.servlet.jsp.JspException: Unable to get connection, DataSource invalid: "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 到主机 的 TCP/IP 连接失败。 java.net.ConnectException: Connection refused: connect"
at org.apache.taglibs.standard.tag.common.sql.QueryTagSupport.getConnection(QueryTagSupport.java:276)
at org.apache.taglibs.standard.tag.common.sql.QueryTagSupport.doStartTag(QueryTagSupport.java:159)
at org.apache.jsp.add_jsp._jspx_meth_sql_005fquery_005f0(add_jsp.java:249)
at org.apache.jsp.add_jsp._jspx_meth_c_005fif_005f0(add_jsp.java:173)
at org.apache.jsp.add_jsp._jspService(add_jsp.java:103)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:293)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:849)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:454)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
...全文
982 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
correcter 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 解决了 是因为没打补丁 谢谢各位喽
poikill 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zl3450341 的回复:]
数据库的tcp/ip未开启
默认是关闭的

进入SQL Server Configuration Manager后 看左边的网络配置和客户端协议 里面的tcp/ip协议开启没
[/Quote]
这个
ouyangyh 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的连接字符串写出来吧
本来要用localhost
qiuqiupeng 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先sqlserver2000要打补丁,然后到你的服务器work目录下面找到add_jsp.java文件249行找出你用的jsp文件标签报错的原因
correcter 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有人怎么解决的呢 哪位老师能帮帮忙 解决我的困惑啊 感激不尽啊
correcter 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MDAC 2。8??是什么呢 为什么要那个?
--小F-- 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个MDAC 2。8装上
correcter 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是自己笔记本 没局域网 之前同时装过oracle mysql sqlserver 2005 都没出现过这样的问题 现在重转了系统 只装了个sqlserver 2000 我在公司电脑运行的程序没问题 回去就出现这样的问题 后来自己写了个jdbc连接也是这样的问题 再后来用myeclips连接数据库 也是连不了 搞晕我了
ChinaJiaBing 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
内部网可通...
--小F-- 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是数据库的问题就是连接字符串的问题 你检查下
correcter 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp/ip 服务端 和 客户端都开了
zl3450341 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的tcp/ip未开启
默认是关闭的

进入SQL Server Configuration Manager后 看左边的网络配置和客户端协议 里面的tcp/ip协议开启没

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧