mysql>show databases没反应

angelhualing 2009-12-01 11:31:33
如题:我在DOS下运行mysql指令怎么一点效果也没有啊?

还有我在php中 mysql_query("show tables");也没有效果,是不是我配置有问题啊?

小弟刚学php,请高手指教一下!
...全文
1066 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelhualing 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
include 'SELECT_connector.inc';
mysql_connect("localhost", $DBUSER,$DBPASS);
mysql_select_db("yourdatabase");
$query = "SHOW TABLES";
$result = mysql_query($query);
$nr = mysql_num_rows($result);
if ( $nr > 0 )
{
$pointer++;
print "<table columns=\"2\">";
while ( $row = mysql_fetch_array($result) )
{
$resultc = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM $row[0]");
$cnt = mysql_fetch_array($resultc);
print "<tr>";
print "<td>" . $row[0] . "</td><td>" . $cnt[0] . "</td>";
print "</tr>";
}
print "</table>";
}
@mysql_close();
?>

找到答案了,共享一下。
ACMAIN_CHM 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]还想请问一下,在php文件中运行show tables可以吗?[/Quote]

可以。你把它当然普通的 select 语句同样处理就行了。
angelhualing 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的两位朋友,在DOS下的可以了,早上可能是我自己打错字了吧。

还想请问一下,在php文件中运行show tables可以吗?
ACMAIN_CHM 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]mysql>show databases没反应[/Quote]

你是以什么方式进入 mysql> 的?


下面粗体为键盘输入

C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin>mysql -u root -p123 csdn
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 1
Server version: 5.1.33-community-log MySQL Community Server (GPL)

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql> show databases;
+--------------------+
| Database |
+--------------------+
| information_schema |
| csdn |
| db_m1234 |
| examples |
| mysql |
| test |
+--------------------+
6 rows in set (0.14 sec)

mysql>
x1987xiaoxiao 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在mysql控制台,进入之后输入密码
开始mysql>的标志
查看数据库:show databases; //会列出所有数据库
选择一个数据库: use databasename(数据库名); //选择一个数据库之后才能对该数据库进行响应操作
查看该数据库所有表: show tables; //列出所有表
还有其他的一些命令,楼主上网找吧,不然下个mysql的命令手册看看

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧