问一下关于directx开发的设置问题

Chendy1985 2009-12-01 01:23:38
第一次用vs2008开发DirectX程序,安装了DirectX SDK,vs里面也设置了include和lib文件夹,请问开发的时候是否还要将.lib文件和Direct头文件拷贝到工程目录下?
我没有拷过来编译出错,拷过来了就可以通过了,有没有方法可以不拷贝到工程目录下啊?

谢谢
...全文
95 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuchui2009 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wltg2001 的回复:]
如果设置正确的话是不用复制LIB文件的。
[/Quote]
是的,lz你肯定有地方设置的不对
没有拷贝过来出的是什么错?
我猜想你把include语句写错了
应该是include <xx.h>;
Chendy1985 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 blackboyofsnp 的回复:]
引用 3 楼 chendy1985 的回复:
二楼:这个我有添加的

现在是头文件可以不用拷贝过来,lib文件还是要拷贝到工程目录下,编译才能通过。。。。。


我说的那个是DirectShow需要的lib。你做DirectDraw, 需要什么添什么。如果你在链接选项里添加了,还不行, 那就是你的包含目录不对。
要将形如D:\dev\dxsdk\Lib (这是我机器的目录配置)的lib路径添加到你的VC++目录中。
方法是:
选择  工具-》选项-》项目和解决方案-》VC++目录-》库文件-》在这里,添加你的lib目录。
[/Quote]

OK 搞定了
原来是把目录选成了excutable files了
感谢
wltg2001 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果设置正确的话是不用复制LIB文件的。
blackboycpp 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chendy1985 的回复:]
二楼:这个我有添加的

现在是头文件可以不用拷贝过来,lib文件还是要拷贝到工程目录下,编译才能通过。。。。。
[/Quote]

我说的那个是DirectShow需要的lib。你做DirectDraw, 需要什么添什么。如果你在链接选项里添加了,还不行, 那就是你的包含目录不对。
要将形如D:\dev\dxsdk\Lib (这是我机器的目录配置)的lib路径添加到你的VC++目录中。
方法是:
选择 工具-》选项-》项目和解决方案-》VC++目录-》库文件-》在这里,添加你的lib目录。
pady_pady 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
选项-vc++设置-找到库文件路径,在lib栏加进去
Chendy1985 2009-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼:这样弄了还是不行,我在头文件中添加了 #pragma comment(lib, "ddraw.lib")
编译出错--fatal error LNK1104: cannot open file 'ddraw.lib'

二楼:这个我有添加的

现在是头文件可以不用拷贝过来,lib文件还是要拷贝到工程目录下,编译才能通过。。。。。
blackboycpp 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
项目-》属性-》配置属性-》链接器-》输入-》附加依赖项, 在这里添加需要的lib, 如strmbasd.lib winmm.lib等等
yinfuyong 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在工具-〉选项-〉项目和解决方案里-〉VC++目录里添加下
include和lib文件夹分别添加在包含文件和库文件里
然后在程序前面加上
#pragma comment(lib,"****.lib")//****,你要添加的lib

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧